小草,没有大树健硕的身姿,但是它却能自信生长,因为阳光给了它自信的翅膀;雨露给了它自信的翅膀;泥土给了它自信的翅膀。自信,铸就希望。如果黑人妈妈给他自信的翅膀,他定能创造辉煌。
自信是火,点燃生命之灯。
超模卡门·戴尔·奥利斯菲,82岁,仍在舞台呈现绚烂的姿态,他没有认为自己不美。14岁时别人问她,你认为你美丽吗?他的回答是没有人可以否认我的美丽。正是如此的自信的一句话,她被签约,走上了巴黎时装周的舞台,至时82仍以自信的姿态呈现出她的美。这是怎样的自信啊!也许放在我们自己身上,我们接受不了82岁的满脸皱纹与满头白发,会放弃对美的追求,可是她依旧自信。
我们应该学习卡门自信的一面,别让自卑阻挡了你通向成功的通道,别让自卑而放弃我们的理想,我们需要蓬勃的自信,去彰扬我们美丽的人生,我们需自信地去生活。
自信是灯,点亮生命之路。
美丽的蝶因自信破蛹成蝶翩翩起舞,史蒂芬·霍金,是我们最熟悉的巨人,他没有健康的身体,却拥有健康的大脑,因为他的自信。患有卢伽雷氏症的他全身只有五只手指可以动,但他却写出了《时间简史》。他在患病时觉得人生毫无意义,对生活失去了希望。但是在妻子的陪伴与支持下,重获自信,成了一名杰出物理学家。《时间简史》对至今的物理学影响甚大,难道我们不该自信吗?你不自信的行动永远不知道自己多优秀。
我们需要自信,去追求我们所需,我们需要自信,才会在竞争激烈的社会中有一席之地。
自信是路,引我们走向黎明。
诸葛亮,在三国中是绝顶之人。刘备为求得人才三顾茅庐方请得诸葛亮,诸葛亮为何在刘备三请之后才出山,难道他不怕刘备一去不回头吗?不,因为他自信,因为相信自己的才智,能够成为千秋万代的名人。项羽大败后乌江自刎,臣民请求另称王,东山再起,但他却选择死之,难道不是因为不自信吗?“越王勾践破吴归”难道不是以能东山再起的自信最终杀得吴王夫差?
自信是成大事之人必有的品质,没有足够的自信,我们就没办法打败竞争对手;没有自信,我们将无法在人才横出的社会中立足;没有自信,我们更不可能完成我们的理想,我们需要自信。
自信是成功的基石,为我们成功奠定基础;自信是成功路上的阶梯,让我们到达成功之顶;自信是成功的捷径,让我们快速到达成功的大门。
黑人如果有了自信,也许他会像曼德拉一样辉煌;黑人如果有了自信,也许他会站在更好岗位上。因为,自信铸就辉煌,铸就希望。