七色花作文
我是一条小碧鱼,身上有橙色的条纹,所以我喜欢大家叫我小条纹碧鱼。我们生活在香山的静翠湖里。
有一天我和我的妈妈还有小鳄鱼和她妈妈一直游到了静翠湖的湖底,发现居然和海洋是通在一起的。我们乘坐着木板作的潜水艇一起来到了3000米深的海底,还经过了一片海底沙漠,到处都漆黑一片,忽然发现了一只七色花小水母,为什么叫这个名字呢?因为它身上有七种颜色,而且还能开放,像一朵花一样。她正在那儿伤心呢。
我一问啊,原来是她妈妈找食物去了一直没有回来。于是我就带着她一起玩。我们钻到了一个银色海鞘的身体里玩电子游戏,屏幕是海水形成的冰块做成的,电鳐给它充电。我们玩得可高兴了,一只赤海葵也想钻进来玩,海鞘说里面坐不下了,你还是在外面玩吧,于是它就眼巴巴地呆在外面看我们玩。后来一只海带遇见了水母妈妈,告诉了她小水母在找她哩,于是妈妈找来了,小水母找到妈妈了,她们又幸福地在一起了。后来,我就恋恋不舍地和小七色花告别了,我们又回到了静翠湖,我的家。