七色花作文
假如我有一朵七色花,就可以完成七件事,我想:有些人一定是想做一些自私的事,可我要去做一些帮助别人的事。
一天,我看到一位盲奶奶过马路,过程十分艰难,走一步,停一下,走一步,停一下,生怕自己被车撞,就这样,艰难地走了过去。这时候我该用一片花瓣了,我用一片红色的花瓣,让老奶奶不再失明,从此过上正常人的生活。
有一次,我在游泳馆游泳,看见一位小孩游泳,不幸溺水身亡,我又用了一片橙色的花瓣,把那位小朋友救活了,看到他们一家人团聚,我的心里别提有多高兴了。
记得有一次在家中,妈妈有很多家务没做,我想去帮忙,可我全是帮倒忙,不但一件事家务没帮上,还给妈妈增添了很多麻烦。于是我用了一片黄色的花瓣,帮妈妈结束了这场家务。
在路上,我看见了一条又断腿又眼瞎的狗,又没有主人,实在可怜极了。这可要用掉我两片花瓣!我思考了很久,最后还是决定救它,我用青色和蓝色两片花瓣,救了它。
最后一片花瓣该干什么用呢?正在这时,我又遇到了一位讨饭人,我看他衣服破破烂烂,脸上脏脏的,好像是饿了好多天,都快支撑不下去了。我赶紧用了一片紫色的花瓣,让他过上了衣食无忧的生活。
这些都是我的幻想。幻想不可能是真的,如果是真的,那我会帮助国家,帮助人民,帮助一切需要帮助的人和事。