七色花作文
植树节那天学校组织我们去植树。我扛着锄头,一手拿着树种,带领着一大帮同学,准备找一个好的地方进行植树。因为我走得比较快,所以走在了同学们的前面。走着,走着,感到四周很陌生,转过头来,想问问他们这是什么地方?当我转过头时,发现身后的同学都不见了,这下我可慌了,向四周乱跑,可就是找不到回家的路,我急得坐在地上哭了起来。我想:着急也没有用,我用保持体力找到回家的路。于是,我擦掉眼泪,以“世上无难事,只怕有心人”来鼓励自己,相信我一定会找到出口。
我站了起来,发现四周的环境变了个样。我脚下踩的白云,遍云的鲜花,突然我突发怪想:这里的云能种这些奇花异草,说不定能种树。树的叶子能保护环境、抵挡风沙。如果在云上种树,说不定会下一场叶子雨,这样的话人类就有福了罗。我说干就干,拿起锄头就砍了下去,发现下面有一个硬硬的东西挡住了锄头的去路。我把云弄开,将那个东西拿出来,仔细一看,原来是一个盒子。强烈的好奇心,使我打开了那个盒子,原来里面有一朵花,这朵花在阳光的照耀显出赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫这七种颜色。这朵花的旁边还有一张纸,上面写着:
这是一朵神奇的七色花,它有七片花瓣,会实现你的七个愿望。许愿时,将一片花瓣握在手里,在心里默念自己的愿望,愿望就回实现。
(切记不要在晚上许愿,否则世界会遇上一场灾难。也不要将你得到七色花这件告诉任何人,否则那人会变成哑巴)。