七色花作文
假如现在我有一朵美丽而神奇的七色花……
我必定摘下一片红色的花瓣,让它当个“小医生”,去治好各种病的病患;让人丢开拐杖,重见光明,看见蓝蓝的天,绿绿的草,美丽的鲜花。可爱的小动物,高耸的屋房……让患癌症患者早日康复健康,与家人团聚;让聋哑人听见小鸟叽叽喳喳的叫声,听见蜜蜂嗡嗡的闹着,听见老师教导的声音,听见同学们关心的话语……说出句句优美的句子……
我会断然采下一片绿色的花瓣,让它飞到世界的各个沙漠,飞到没有绿色的地方,让大地葱绿一片,春意盎然,生机勃勃:蝴蝶、蜜蜂在娇艳的花朵上翩翩起舞,小鸟在碧蓝碧蓝的天空中飞来飞去地唱着歌,使地球——我们人类赖于生寸的家园重返原貌,使人类之母大地妈妈不再哭泣,不再流泪。
我一定会撒下一片橙色的花瓣,叫它让所有失学儿童重新读上书,让他们坐在明亮宽敞的教室里,聆听着老师那亲切的话语,淳淳的教导,捧着崭新崭新的教科书。我想:那时候失学儿童一定会欣喜若狂的。
我定回去下一片蓝色的花瓣,让它化成一朵轻盈的会降雨的云,让它飘到世界各地,需要雨水的地方,国家,是龟裂的大地重新变成湿润的土地,人们就可以继续在上面种植红扑扑的苹果,黄澄澄的梨,紫红色的葡萄,又大又圆的西瓜,青绿色的豆子,弯弯的茄子……
我还会摘下一片青色的花瓣,让它变成一个时空隧道,这样我就可以去看看秦始皇的陵墓到底是怎样造成的;看看前辈们是怎样艰苦地建长城的;看看王羲之的传世名《兰亭帖序>>;看看历史上的美人是怎样的沉鱼落雁,闭月羞花,倾城倾国;看着著名的诗人李白,杜甫是怎样写诗的,看看新中国成立市人民是多么兴奋……如果真是这样,世界上许许多多的难解之谜就可以一一地迎刃而解,那该多好啊!
我再取走一片紫色的花瓣,让它赋予世界上热爱动物的人们一种特殊的本领:能听懂各种语言(包括动物的语言)。这样,人们就知道动物的心事了:是冷了,是热了,是哪不舒服了,就可以“对症下药”了。假如我现在有一朵美丽而又神奇的七色花,我一定会珍惜每一片花瓣,让它尽全力的发挥出最大的作用。