七色花作文
一天晚上,我迷迷糊糊有躺在床上,睡着了。我梦见自已一个人跑到郊外去玩,迷路了,我伤心的哭了起来。这时,起来一位白胡须的神仙爷爷,他把我领到一座美丽的花园里。
“不要哭了”神仙爷爷说“我把这朵七色花送给你吧。”我擦干了眼泪,看了看,原来是一朵七色颜色的花。每个花瓣都有一种颜色,分别是黄,红,蓝,绿,橙,紫,青这七种颜色。
“只要撕下一片花瓣,唱个歌谣,你要它做什么它就做什么。”神仙爷爷教我唱那首歌谣,我刚学会了,神仙爷爷就不见踪影。我想试试看,就撕下一片黄花瓣扔出去,唱到“小花瓣儿飞呀飞,飞到西飞到东,飞到南来飞到北,绕个圈子转过来,送我回到家门口。”
眨眼功夫回到了家门口。
我走进家里,听见了新闻里在播:地震让许多人无家可归。我撕下一片红花瓣,唱道“……让地震永远停止来吧。”不一会儿,就听新闻里在播:地震一瞬间停止了。人们又过上幸福的生活。
我走出门口,看见有人在破坏花草树木,我连忙撕下一片蓝花瓣“……让人们不要破坏花草树木。”人们马上停止破坏花草树木,眼前浮现出一片生机勃勃的景象。
我走进森林里,只见两个人在捕捉小鸟。我赶忙撕下一片绿花瓣,唱道“……让人们不再伤害鸟类。”于是,人们就没有伤害鸟类了。鸟儿在天空中自由的飞翔。
我来到了农村,只见一个小男孩在田野旁寻找野菜,他穷得连米饭都吃不起,只能靠野菜充饥。我撕下一片橙色花瓣,唱道“……让这个男孩不再穷苦吧。”小孩变得不再穷苦了。
我一转头,看见农民田地都裂开了。我撕下一片紫色的花瓣,唱道“……让土地不再干旱吧。”顿时,乌云蔽日,大雨倾盆,土地变湿润了,农民伯伯笑开了脸。
我走在路上,看见了一个小女孩在伤心的哭着,原来这个小女孩迷了路。我急忙撕下最后一片青花瓣边扔边唱“小花瓣,飞呀飞,飞到西飞到东,飞到北来飞到南,绕一个圈儿转回来,让小女孩回到家中。”小女孩回到了家里,还和我成了好朋友,我们一起做游戏。
玩着玩着,忽然一阵“叮铃铃,叮铃铃”的响声把我惊醒了。我揉了揉眼睛,爬起来,睁开眼睛一看,原来是爸爸的手机铃声,原来我做了一个甜甜的梦。