植物作文300字
桃花是我最喜欢的植物朋友。
桃花是春天开花较早的一种花。长江以南,天气转暖,二三月左右,桃花绽开蓓蕾,笑盈盈。可以说,桃花是春天的使者之一。只要看到桃花盛开,春天就来了。
桃花一般都是粉红色的,当然也有鲜红纯白的。当桃花还长满了花和骨头的时候,就很可爱,像鲜艳的龙舌兰。已经开的花,五片花瓣挨着,围成一个圈。花心吐出一把雄蕊,上面覆盖着花粉,经常吸引蜜蜂和蝴蝶留下来。
桃花的美在于它的枝条。粉红色的花从桃枝的根部蔓延到枝头。有些花散落在树枝上,有些则拥挤不堪。聚集在一起形成一簇花。桃树开花前不像普通树那样长出叶子。有些桃枝上开满了花,却没有一片桃叶。整个桃枝就成了花串。有的桃枝长叶开花,几片绿叶和一簇簇粉红色的花相映成趣,生机勃勃,光彩夺目!微风徐徐吹来,桃枝上的桃花微微舞动,像一群粉蝶扇动着翅膀!
看着树上盛开的鲜艳桃花,你可能会跑去和我这样的植物朋友合影。
桃花凋谢后,树上会冒出毛茸茸的桃子,已经是夏天了。当然,有些桃树没有结果,她的桃花是供人观赏的。但不管怎么说,只要桃树开花,我就喜欢!