植物的作文300字
有人喜欢富贵的牡丹,有人喜欢紫色小花的蝴蝶兰,有人喜欢见证爱情的玫瑰,也有人喜欢清新的茉莉但我还是喜欢那生命力极强的小草。
小草纤弱,默默无闻。虽然它没鲜花艳丽,没有树木挺拔,但是它的生命力很强。在初春时节,它第一个拱出地面,给大地披上绿色的新衣,我还有关于它生命力顽强的诗句呢‘‘离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。’’
美丽的大草原,正是那小草的故乡。小草也有很多用处,小草可以制造纸,为人们工作、学习使用。小草也是牛、马、羊的好饲料,是畜牧业的源泉。有的小草还可以治病、健身,如人参,也是草本植物;小草可以漫生固土,防止水土流失,而在城镇,小草的作用就更大了,小草在城镇有净化空气和美化我们的环境等作用。
小草只懂的奉献,不求索取的精神难道不值得我们人类学习吗?我爱小草,我要做一个像小草一样不求回报的人。