我们校园里的花坛每到秋天就会花香四溢、香气扑鼻,这为什么呢?接下来就让我来告诉你吧。
这是因为中央花坛里面种的是桂花树。还有因为桂花是秋天才开花的。
这些桂花真小巧玲珑!有的像翩翩起舞的花仙子。有的好像在对飞来的蜜蜂姐姐说:“姐姐,姐姐快来采我的花粉吧!”蜜蜂姐姐也似乎听懂看桂花妹妹的话,马上飞去帮她们采花粉了。有的还向太阳公公,雨阿姨求助请求帮忙,让她们快快长大发出更芳香诱人的花香,让人闻了之后就会陶醉其中的花香!
小小的桂花居然真的能发出那么香气沁人心脾的花香,小小的桂花也能从它的花香中散发出它的魅力。据记载,小小的桂花还是一种天然的药材,可以入药,晒干后还可以冲茶等功效。真了不起!
这就是我们中央花坛里如此可爱而又能发出沁人心脾香气的桂花,还能从散发出的花香中绽放属于它的魅力!