植物作文300字
你们知道吗,我喜欢什么植物?我喜欢仙人掌。
仙人掌的根像一位老爷爷的胡须。颜色黄黄的。气味有一点草香和苦涩。仙人掌的根摸起来,像你摸着一个老爷爷浓密的胡须。仙人掌的根的特点是可以伸展,因为以前沙漠里的仙人掌是没有水喝的,仙人掌为了喝到水就这样演变,根可以伸展到地下水的深度喝地下水。
仙人掌的茎有各种各样的样子。茎有好多颜色。茎摸起来清清凉凉的,又很扎人。可以避免阳光灼伤和动物侵害,是因为以前的仙人尊有叶子很容易被阳光贴格也很容易被草食动物吃掉。
仙人掌的刺是黄色的,被扎了就能看见的刺拔出来就好了。仙人掌的刺像一根根银针。刺的气味很淡。刺有呼吸的能力,保护自己的能力,勾住动物的毛发的能力。
仙人掌的花颜色多又形状多。有轻微的香气。
果实紫红色,像浆果的样子。
仙人掌喜爱在石竹目沙漠或含石灰质的沙土和沙壤土。
它可以降血糖、降血脂、降血压。我喜爱仙人掌。