几个月之前,邻居送给我一棵草莓树。
草莓树绿绿的,叶子长得特别多,圆圆的、小小的,它的生命力应该很旺盛吧,我想。我一有空闲的时间就浇水、松土和施肥,几天之后它就开出了美丽的花朵,花是淡黄钯的,而且花瓣很少,只有三四片。随后它结出了香甜的果实,它的果子火红火红的,它们的形状很像葫芦,有的摸上去很刺手。这棵草莓树几乎每周都会开出几朵花来。第二天,我发现草莓树上居然爬满了黑黑的蚂蚁,我立刻用铅笔一只一只从花盘里挑了出来,然后又缎带它浇上水。
又过了几个星期,新的学期又开始了,我也要过上住校生活了,所以我也没有时间打理草莓树了。一个星期之后回到家里,我在做作业时无意间发现草莓树已经开始干枯了,它上面的花也已经凋谢了,我有一些难过,但是我已经没有时间再去给我浇水了。过了几天,它已经完全枯萎了。
直到现在,我还没有忘记和草莓树在一起的日子。