植物作文
星期天,老师带领我们去植物园游玩。还没到大门口,就远远闻到了一股花的清香味。真期待老师赶紧带我们进去一饱眼福。
首先,我们来到了牡丹园。哇!映入我眼帘的是一朵朵红色的、白色的、紫色的花朵,这些盛开的牡丹真漂亮。走进牡丹园,花香在我们身旁飘荡,我仿佛走进了花的海洋。我沉醉在花香中。在众多的花朵中,我发现了一枝特别独特的花——绿牡丹,它就像一块绿宝石,特别耀眼。我赶紧拿出手机拍下,把这朵美丽的绿牡丹永远留下来。“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”关于牡丹花老师还给我们讲了一个关于它的故事呢!我们都为它百折不屈的刚毅性格赞叹不已!
跟随着老师的脚步,我们来到了九曲桥。九曲桥横跨在河面上,我们站在桥上给水中的鱼儿喂食。桥两边是一行行的柳树,它们就像一个个保卫河水的士兵,每时每刻守在河水的两边。看着水中抢食的鱼儿,我想起了一首诗“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥。”
走过九曲桥,我们来到了桃花园。桃花开的千姿百态,微风一吹,花瓣在空中飞舞,悠来悠去的飘落下来,我们纷纷用手去接,老师还把这一幕拍下来,我们的开心的笑脸也留在了照片中。
我们沿着小河,来到了湖边,湖水碧光粼粼,莲叶在水中也展开了身姿,湖面上飘着一层柳絮,像浦公英,又像棉花,随着微风吹动,它们在湖面上飞来飞去,无拘无束。
时间过得好快,不知不觉中游园结束了,但我们还是意犹未尽,期待下次再去赏景。