植物作文
这个世界上的奇花异草有很多,比如:含羞草、捕蝇草在这许许多多的植物中,我有一个朋友,它全身铺满了尖刺,没错,它就是远近闻名的仙人掌。
妈妈带回来了一盆仙人掌,当时还不是很大,因为没有见过,所以眼睛一直盯着它看,它的样子很奇怪:它的身形是圆的,身上布满了密密麻麻的刺。我出于好奇,用手朝刺摸去,下一秒,“啊”的一声冲破了云层!原来,我的手被扎出了血,转头一看,那些看起来威风凛凛的仙人掌刺好像在说:“哼哼,知道厉害了吧!劝你不要碰我。”我的心里一下子有了一个念头:有朝一日,我想把那些刺一根一根拔下来。
有时候,我粗心大意十几天没给它浇水,仙人掌也完好无损,它的品质是坚强不息,无论过了几十天,它也依然一动不动站在那里,要是换做别的植物,那早就渴死了。仙人掌的作用多了去了,如:能清洁室内的空气,而且仙人掌有着许多人类需要的矿物质、维生素等等。吃了的话,人就会感觉神清气爽,感到全身都非常舒服。
慢慢的,我的仙人掌逐渐长大了,有一天,我发现一个有趣的现象:原本圆圆的仙人掌上方出现了一个“小包”,而包上的小刺似乎是新生的,黄黄的并且不像其它的刺尖锐无比,而是软软柔柔的,像小动物的毛。一摸下去,就感觉非常舒服,感觉像是在给我挠痒痒一样,把我弄的哈哈哈大笑。
这就是我的植物朋友:仙人掌,你一定要健康成长,好吗?