植物作文
小朋友们,你们家有植物吗?我家的植物可多了,有好几盆芦荟,几瓶富贵竹,一盆剑棕树……这都是我妈妈精心培养的,她很喜欢它们。对于我来说,我很喜欢的植物不是这些,而是另外一些,那我就来话话我最喜欢的三盆植物吧。
第一盆是蚊子草。它住在我的卧室。叶子小小的像蚊子一样,还绿得发亮。它是在几年前买的。刚买回的那个晚上,我特意把它搬到我的床边,想光着身子好好睡一觉,睡了一会身上就被蚊子咬得大包小眼儿的。可见虽说是蚊子草,但一点都不驱蚊子,它的香味反而还引来了不少蚊子。前年夏天我们回老家十多天,蚊子草因没有浇水枯死了,不知为什么在第二个春天它又重新长了起来。现在它长得可好啦!
我说的第二盆就是客厅里的金钱树。它的枝干又大又粗,叶子是象鸡蛋大小的椭圆形的,颜色绿得发黑。去年新年前去逛花市,爸爸听从妈妈的建议把它买了回来。这金钱树可好了,不用太多水也不要肥料,就长得很快。有一点不好就是长得花盆满了就乱长一气。这是我家最贵的植物,要四百五十元,我想那白色的花盆一定都有一半的价钱了。呵呵,希望金钱树真的能给我们家带来更多金钱。
最后一盆就是阳台上的苦瓜了。它的藤儿苍翠而细象个苗条的身子,它的叶子是那么绿那么大还那么薄象个小孩子的手掌,它的触角象手一样抓着栏杆使劲地向上爬。这株苦瓜来得非常特别,是突然从芦荟盆里冒出来的。它的诞生是这样的:一天早上妈妈拿着水去浇花,发现芦荟盆里有两棵小苗子,妈妈仔细一看原来是两棵苦瓜苗,老妈激动地把我、小姨、舅舅和爸爸纷纷叫起来看她的重大发现,我们看到了就象没看到一样。我妈妈是那么地爱它。有一次下了暴雨,妈妈看着她心爱的苦瓜苗在暴雨中乱摆,心疼得不管三七二十一就冲到阳台把小苗带到客厅。过得几个月,小姨做了一小碟凉拌苦瓜,爸爸说怎么做这么一点呢,妈妈说你不知道这是咱家种的苦瓜苗结的吧。妈妈得意极了。
这些植物是世界上独一无二的,没有哪一棵植物能跟它们相提并论。这些普通的植物给我们家带来了很多开心和快乐的事,我非常喜欢它们。不光是我,我们一家人都是那么喜欢它们。我一定会用最大的努力来把它们养好。它们也一定会在风中对我微笑着说:“小主人,谢谢你!”