有的人喜欢仙人掌,有的人喜欢一帆风顺,还有的人喜欢桃花,而我最喜欢碰碰香。
碰碰香叶子的颜色是深绿色的,是透明的,并像有生命似的,在花瓣里静静流淌,叶子圆圆的,上面布满了许许多多的绒毛,摸起来毛茸茸的,可爱极了。凑到碰碰香面前闻一闻,有一股浓郁芬芳的香味儿,我用手轻轻地摸了一下,放到鼻子前面闻了闻,哈哈,手都变香了,小朋友们,你们觉得碰碰香有趣吗?
碰碰香可以防蚊虫叮咬,被蚊子咬了的地方,被去掉皮的碰碰香抹一下,可以止痒消炎。有一次我的手上被蚊子咬了,妈妈用碰碰香的叶子,抹到我的手上,果然不痒了,碰碰香的生命非常强,只要插到土里,过了几天就会发芽。
小朋友们,你们觉得碰碰香惹人喜欢吗?