我家有一盘米兰,是我爸爸买回来的,只要一进到我家,就能闻到阵阵花香,来我家的客人都会先问:“什么花呀?”
我家的这盆米兰,枝叶繁茂,主干上的枝条是弯下来的,整体像刚刚张开的小伞一样。米兰的主干有一尺多高。它的主干大约有我的小手指那么粗,主干上的两旁分出十条细长的树枝,小树枝有五寸长,它们倒垂下来,像垂下来的吊钩一样。
它的枝条上缀满一片一片的椭圆形的碧绿的小叶片。刚出来的小叶片大约有两三厘米多长。叶片的中间,有一条浅绿的两三厘米长的细线。这条线的两边各有三条细线,两旁的细线各有一厘米多长。在阳光下,叶片闪着油光,有阳光的时候,会照得你眼痛。米兰的小叶,一年四季都是绿的。我心想:米兰,我会给你安排一个温暖有阳光的地方,把你放到那里,给你浇水,让你快乐成长。
我喜欢米兰,喜欢它的叶片、它的树枝和它的香气。我喜欢你,米兰,我会好好地保护你的。