我最喜欢的植物作文
没有花香,没有树高,在自然万物中它们是无声无息的小草;默默无闻,无私奉献,在城市乡村里它们是不求回报的小草……我喜欢的植物,不再是美丽的花朵,葱郁的树木,而是这一颗颗青翠的小草,它们无私的精神打动了我。
记得儿时,院子里是一片绿色:高大的树木,各色的鲜花,闪亮的绿叶,当然还有那铺了一地的小草。
一到春天,我最喜欢干的事就是在院子里玩耍,在树木间蹿来蹿去,爬上一株小树,硬是要去摘墙上的花,再摘几片绿叶,把它们一同放在小昆虫们的必经之路上,看着它们在我设置的迷宫里爬来爬去……
玩得累了,我会躺在柔软的草地上,数着天上的白云,目光就不觉得落在了树叶上,心想:多么高大的树才能把这些闪着光的绿叶举上天啊!又由闪着光的绿叶想到了那一朵朵美丽的野花:它们又是多么的芬芳可爱啊!正是它们,装点了这满是绿色的小院!翻一个身,鼻尖便碰到了小草尖儿上,望着翠绿娇小的它,会心一笑:对啊!还有你这机灵的小鬼,躲在地上一个人泛着绿光,总让人不经意间就忽略了你,你才是存在于这小院里的主角!
确实,小草这一角色常常被遗忘,但它的作用是不可忽视的!
现在世界上面临着一个问题——沙漠化,而小草正是沙漠化的克星,一片又一片的植被挡住了风沙,救治了大地。水土流失也是个大问题,黄河边缘的植被上,大部分是草为主的稳固带,形成了很好的效果。
在人们的生活中,小草不仅仅能制造出人类所必需的氧气,还能把空气中大量的灰尘吸附,使漫天灰尘不再嚣张。在烈日炎炎的夏天,小草还能够吸收热量,降低温度,通过自身释放出水汽,湿润空气。它还能绿化环境呢!在街上,公园,甚至是你家的小院里,到处都会有小草的存在,它们给大地了点点绿色。
没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草;从不寂寞从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。春风呀春风你把我吹绿,阳光呀阳光你把我照耀,河流呀山川你育哺了我,大地呀母亲把我紧紧拥抱……这就是默默奉献,我最喜欢的植物——小草!