我是一棵树作文
我是一棵树,有着高大的身材,长着茂盛的树叶和粗壮的树干,挺拔地站在马路旁,像交警一样保护着人们。
原来,我生活在一片树林里,在那里过着无忧无虑的生活。那里空气好,有家人的陪伴,有伙伴一起玩耍,也有自己最要好的朋友和自己分享喜怒哀乐。每天都有工人来给我送来我最喜欢的食物和果汁。在这些工人的精心呵护下,我逐渐成长,从一颗小树苗长成苍天大树。
可惜好景不长。有一天夜里,有几个伐木者在砍伐我的身体。渐渐的,我的身体失去了知觉,晕了过去。
第二天早上,我被街上的喧闹声给吵醒了。我慢慢地睁开眼睛,左顾右盼望着这陌生的街道。我怎么在这呢?我的家人,伙伴,它们都在哪里呢?我在原地呼唤着它们,不知道它们听到了没。
日子一天一天地过去,我也慢慢习惯了城市中的充满汽车尾气的生活,我也患上咳嗽的疾病,唯一能让我快乐的事情就是,每当到了夏天,当太阳炽烤着大地。在外的旅客玩得满身是汗找不到地方乘凉时,我就立刻展开了绿色的大伞,他们立马跑了过来到我的底下乘凉。他们都点点头说:“这棵树还挺凉快的。”我听了,甭提心里多高兴了!直至夕阳亲吻着西山的时候,大家才陆陆续续地走了。
到了吃晚饭的时间,风爷爷就准时地刮起了一阵风,吹落了几片叶子,落在了泥土里,一点一点的化成泥土给我当晚餐。
晚上,我进入了梦乡。我做了个梦,梦到了我的家人和伙伴,它们快乐地生活在一起,而我却永远不能和他们再见面了。我哭红着鼻子从睡梦中醒了过来。
再到了后来,我发现我的家人和朋友们也都陆续和我来做伴了,我们都被迫离开了森林,远离了大自然。虽然我们又团聚了,但是我们过得却不像从前那样快乐了!
真希望能回到从前的无忧无虑的日子!