我是一棵树作文
大家好,我是一棵树。我生活在辽阔的森林里,无忧无虑地过着幸福的生活。
我是一棵树。每当清晨的时候,太阳公公早早地起了床,射出耀眼的阳光,我愉快地吮吸着这温暖的阳光,觉得身上无比的舒服。忽然,一阵“叽叽喳喳”的声音传了过来,我抬头一看:原来是几只小鸟呀,他们站在我的枝头上,扯开洪亮的嗓子,高高兴兴地唱着歌,我听着这美妙的歌,仿佛进入了仙境,愉悦身心。小鸟边唱着歌便问我:“大树哥哥,我可以在这里安家吗?”我毫不犹豫地回答:“当然可以了,我长得又粗又壮,在这儿安家绝对没问题,你们放心住就是了!”我又帮助了一个人,我感到无比地快乐。
我是一棵树。每天,都有人类进出森林,有一天中午,一个探险家跌跌撞撞地走进了我们的家族,一看,他就是非常累了,他走到我的前面,看了看,就靠在了我的身上。我立马为他撑起了我绿色的大伞,帮他挡住火辣辣的骄阳,不让他晒着,可是我却被太阳直直地晒着我,我身上就像要着了火一样,十分难受。忽然,我觉得有一种清爽扑面而来,我低头一看,原来是他把自己喝的水给我浇了一点,我感动了,原来人类也知道知恩图报呀!
我是一棵树。有一天早上,我被一阵刺耳的轰隆声吵醒了,我远远望见,一个我从未见过的庞然大物,拉着我的兄弟姐妹走了。我心里一怔,这该不会是传说中的伐木机吧,我胆战心惊,生怕自己也被砍掉。厄运终于来了,伐木机开到了我的前面,一个大大的锯子伸向了我,我被拦腰锯断了,我伤心地被它拉走了。我来到了一个工厂里,我被放到了一个传输带的上面,我被传输带拖走了,然后我被做成了一支支铅笔,我恍然大悟。我用最后一口气说道:“只要能让孩子们学习,我粉身碎骨都心甘情愿!”
我是一棵树,在平凡的生活中快乐着,幸福着,为孩子们无私奉献着!