我于太阳升起,婵娟落幕,数不尽的年头以前,在这片土地上扎根。数年来从未离开过一步,至今也如亘古不变的塑像般驻守于此。
我似乎很招小动物的喜欢。鸟儿在空中玩累了,会扑向我的怀抱,在我这安乐所中寻求一时的安心与放松;松鼠总是调皮地将我头上红色绿色的发卡摘下来给自己的小窝做装饰;有时我的头发也会被扯下来几根,只得无奈的摇摇头;知了总是亲吻着我的面容,日复一日、年复一年地诉说着那从未变过的甜言蜜语,贪婪的吮吸着我甜美的汁水。喜鹊有时会飞到我的肩膀上,叹息着,用他自己的语言向我吐露自己的心事......我不说话,只是安静地听着,像个知心的热线电话,任由他人把不顺心的、带着负能量的垃圾倒进来。小兔子和小草就那样静静的依偎在我的脚下,看起来即乖巧又可爱。
有时候,村子里的村民会搬着小凳子,点上油灯,在我的身边坐下来,打牌说笑;我看着流萤与灯火相映,看着荧光飘到他们身旁又飘向别处。我听他们讲牛郎织女的鹊桥相见,听他们讲广寒宫上的嫦娥、兔儿爷,听他们讲哪个村哪户人家的趣事,听他们讲哪儿的景色如何秀美,听他们的欢声笑语。而我,从头到尾都一言不发,愣是给这热闹的场面添了几分孤寂。
四季轮回,前尘如梦。无论怎样,我都安静地立在这儿,在这儿聆听着我的土地,静静地守护着这里的美好......