我是一棵树作文
在炎炎的夏日是她为我带来一片荫凉;在飞雪的冬日是她为我打开一把大伞。我从内心感谢她——我家门前的大树。她给我的生活增添了无穷的乐趣,每当我感谢她时她却总是默默不语。可是就在前几天这棵树没有了,只剩下一个大大的坑。我很伤心,要把眼泪洒在树坑里。梦中我看见自己生根发芽,在那个树坑里我成了一棵大树。我要对人们说:
我是一棵大树,我要比人们高多了。我全身是踪褐色的,只有头发是绿色的。对了我的发型会随着四季的变化而变化——春天的时候是可爱的板寸;夏天的时候是茂密的长发;秋天来了我是时髦的黄卷发;冬天来了我不惧严寒又是酷酷的光头。怎么样!我是不是你们人类口中的“时尚达人”呢!
小的时候我只有成年人那么高,农民伯伯把我和伙伴们一起栽种。于是你们叫我们小树林。云儿从我身边飘过,带给我一片云彩。小花向我招手,送给我早晨的露珠。一位戴眼镜的老爷爷来了,抚摸着我笑了:“这可是将来的栋梁之才”。我听了高兴极了大口地呼吸着,吐出更多的氧气。小鸟在我的树枝中搭建温暖的家。小溪从我脚下流过,唱着动听的歌。大雪飘落在我的身上,我感到凉丝丝的,真爽!有一群小朋友来了数着我身上一圈圈漂亮的年轮,惊呼着:“哇!你已经一百岁了!”哈哈,我们早已成了茂密的森林。孩子们在我们身后捉迷藏,笑声一直飘了很远很远。
大风来了,我用头发将风沙挡住。洪水来了,我和伙伴们手挽着手紧紧抓住泥土。骄阳下,我张开大伞带来阴凉。
可是这些年有些人为了赚钱,活生生的将我们和大地妈妈分开,把我“杀”了卖钱。我对人类的做法很不高兴。我帮助人类写字、乘凉、筑家……你们就这样回报我们吗?