我是一棵树作文
我是一棵年龄接近一百岁的老柳树,生活在一所历史悠久、景色优美的百年老校里。
春天,校园里一派生机盎然的景象。我的老邻居迎春花最引人注目了,在喷水池四周,金灿灿的迎春花像金色的小喇叭,告诉我春天来了。樱花最有特色。樱花周围是一排翠绿的杨树,微风吹来,树叶在风中飞舞。樱花也来凑热闹,白色的花瓣洒在地上,好像下了一场“樱花雨”。紫藤花开得最热闹。在教学楼和科技馆连接的走廊上,长着密密麻麻的藤条,紫色的小花多像一只只紫色的小蝴蝶,他们把走廊打扮成一条紫色的长廊,风一吹一只只紫色的小蝴蝶和孩子们一起下课了,他们在这里散步、跳绳、踢毽子,玩得开心极了!看得我好羡慕啊!
夏天,阳光强烈,雨水充沛,树木都葱葱茏茏的,那茂密的樟树像一把把大伞,参天耸立。这里是同学们乘凉的好地方。知了在树上叫着,感觉很燥热,而在教室里认真上课的同学依然认真听讲。清澈见底的小河上有一片片圆圆的荷叶,荷叶上还有优雅的睡莲,早晨睡莲和同学一起上学,晚上,同学和睡莲一起睡觉。
色彩斑斓的秋天到了。枫树的叶子像一束束火红的火苗在跳跃。银杏树的叶子一夜之间变黄了。我的叶子也慢慢飘零。桂花树上,一朵朵桂花像一个个害羞的小姑娘,一阵风吹来桂花落在我的脚下,吸引来不少同学,有的蹲下身子来捡桂花,有的放在手心里,用鼻子闻一闻,还有的放进口袋带到教室。
冬天来了,寒风刺骨,但我一点儿也不害怕。学校里的龙柏树像勇敢的战士一样守在校园的角落里,学校上课时静悄悄的,但一到下课学校就沸腾起来,同学们冲向操场,做操、跳绳、跑步,一点也没有感觉到冬天的苍凉。
在我的眼中学校一年四季都生机勃勃,景色如画,我爱这所美丽的校园!