我是一棵树作文
假如我可以变成世界万物的话,那么我要变成一棵树,我又为春天增添生机,我要为夏天缓解炎热,我要为秋天进化凉爽,我要为冬天给予热量,假如我是一棵树。
假如我是一棵树,我要给生机勃勃的春天添加更浓的春意,当万物都在复苏时,我便要促进我快些长大,好给春天的万物起一个模范的作用,当人们来到我身边时,我要散发出一股清新的气息,是他们能够更深的感受到春天来了!如果他们饿了,我便要变成一颗苹果树,摆动一下身子,苹果便可以落到他们身边,他们就可以吃苹果充饥了,假如我是一棵树。
假如我是一棵树,我要给炎热的夏天带来清新、凉爽的空气,当大地被太阳公公照射的非常炎热时,我便要从身上散发出一股凉爽的气息,是大地不会被烘烤的导致迸烈,使地球不再缺少水资源,当人们走路走累了时,在我的身体下休息时,我便要散发出那股凉爽的气息,为了他们抵挡着太阳的照射,当孩子们来到我的身体下观察“知了”时,我便要变成一棵小树枝,好使他们能够准确的观察到“知了”,也缓解了他们的好奇心,假如我是一棵树。
假如我是一棵树,我要在落叶的秋天时,给它增添凉爽的气息,是空气更加清新,当农民伯伯经过了一天辛苦的劳动时在我的身体下休息时,我便要呼唤“风儿姐姐"让他吹来一阵凉风,使农民伯伯能够凉爽些,我便要当他的扇子;当一群小朋友来到我的身体下玩时,我便要把我的枝条编成一个秋千,让他们在我的枝条上荡秋千,听着他们玩耍时的欢笑声,我的心情也好极了,假如我是一棵树。
假如我是一棵树,我要在严寒的冬天,带给人们温暖,当孩子们在雪地中打仗时,玩累了,我便要散发身体中的热量给他们带来温暖,假如我是一棵树。
假如我是一棵树,我要全身心的为人民服务!