我是一棵树作文
我是一棵长在沙漠中的大树,我生活在一处绿洲旁。所以,我是不愁水的沙漠的树。
每天,阳光如同浪花一般拍打着我那浅灰色的影子常常谢谢地拉着,拉到了小池中,拉到了我的心里。而我也有保暖的绿叶。晚上,温度下降,我穿着绿色的“羽绒服”,与路过的旅人数星星,就这样日复一日地过着单一却乐在其中的生活。
我在沙漠中被磨炼着。沙漠中,沙尘暴是很大的威胁,使许多沙子附着在我身上,让我的根裸露在沙地上,这必须等待,等待能有小股的风和沙漠中少见的动物一点一点地将我根须旁的沙土盖住,将令我痛痒难耐的沙子吹去。
这里的许多小动物都在这附近筑巢,而且喜欢在我的树荫下,喝着池中清澈的水。饿了,就在我的枝干上蹦来蹦去,衔去我身上那藏在叶子后面,那一粒粒酸酸甜甜的小浆果吃。尽管有时它们会不小心弄断我的枝条,产生一些痛楚,但我却不会责怪它们。有时看着它们开心地在池中玩耍,我也想把我的根从沙土中拔出,与它们一起玩耍。
而我也有凋零的时候,每当我凋零时,落叶飘入池中,沉没。而光秃秃的我在几个月后,又会长出新的枝条,而绿叶和浆果还没有长大,于是动物们十分友好地没有再爬上树来,它们会先到其它地方筑巢,而我再次长出新的果子与叶片时,又会有其它的动物围在我周围打闹、嬉戏。在这段时间里,我是寂寞的,是孤独的。只有一汪河塘伴着我,不离不弃。
可我的生活也是有悲痛的。在沙漠里,有两种事会让我伤痛。第一种事我看到了动物们失望的目光,第二种事我会被人涂刻。那次,我的绿叶刚落不久,附近就来了大耳狐一家。我摇了摇枝干,表示我无法给予它们庇护所。但它们久久不肯离去,看得出来,它们已经流浪很久了。我望着它们,心有余而力不足,它们只好带着失望的目光离开了。我的身上有两道伤疤,那是一个烈日当空的正午。一队旅人在我的树荫下休息了许久,在离开时,一个旅人为了标记路线,在我身上刻下了深深的一个“X”。我的汁液从里面流了出来,如同眼泪和鲜血一般。
在我的生活中,充满了许多快乐,我的叶子有时会吹到很远,为旅人和动物提供一个休息乘凉解渴的地方。但有时我也会做些“坏事”。由于“海市蜃楼”的原因,远方许多的旅人会产生虚无缥缈的希望,可我并无恶意。
在沙漠中,我在一片单调的沙漠中,活出了一片绚丽多彩的天地。在沙漠这张白纸上,我“树”月这个调色板,绘出一副美丽而精彩的图画。