我是一棵树作文
冬去春来,在旧年的秋天洒落的一颗树种在新年的春天萌芽了……它,将会长成一棵挺拔的参天大树。
如果我是一颗树种,我会用无尽的感激之情来迎接春姑娘,她用青春的色彩渲染了大地,是一切生物都恢复了生机,使我们这一个个小小的希望变为现实。啊!春,你的心灵多么美丽!你的心灵多么纯洁!
如果我是一颗树种,我不会埋怨被压在泥土下而差点窒息,我不会怪罪秋把我洒落在这种干燥的泥土下,因为我明白,等来年春天,我将会萌芽长大我会将我的大树妈妈的希望变为现实——长大成树。
如果我是一颗树种,我将会用尽我的全力来冲破坚硬的岩层,冲破干燥的土地,来迎接我的新生,即使再困难,再痛苦,我都要克服困难。我不会退缩因为我坚信:世上无难事,只怕有心人。我终于破土而出,我尽情的呼吸着外面的新鲜空气,我心里感到无比自豪、欣慰,我终于成功了!
如果我是一颗树种,我一定会克服干旱、鸟雀啄食这种困难,我会一直往下扎根,在土地里找水源,汲水生长,我在新抽出来的嫩枝上抹一层绿油,鸟雀们一啄,苦涩极了,让它们以后不敢再啄食我们,让我们自由自在的生长。
如果我是一颗树种,我一定不会辜负春姑娘的希望,我要长成参天大树,让鸟儿们在这儿做巢,让这里成为鸟儿的天堂。让小动物们在这儿生活,让这里成为他们的乐园。我会结出甘甜的果实给他们吃,让它们不再饥渴。我用茂密的树枝盖住鸟巢,让心如毒蝎蛇们找不到鸟蛋,偷不到鸟蛋,让鸟儿们自由地繁殖后代,快乐的生活着。
如果我是一颗树种,我会让我的存在有价值。让我的生命开花结果。——成为最高大的树,为人们的建筑事业作贡献。我要成为最坚硬的木材。
我,就靠着这样的信念一直生长,生长。
过了不知多少年,我已成为顶天立地的大树了。我听见一些人说:“这棵树,不错,不错,正好可以做横梁。”于是,他们拿着锯子走了过来……
我死了,我没有任何遗憾。我成了一座房子的横梁。我嘴角上带着一丝甜蜜,我实现了我的人生价值,我死的无怨无悔,我为人民奉献,我死得其所,愿我来世还做一棵树种。
如果我是一颗树种……