我家阳台上有一盆多肉,它的名字叫旭鹤。
旭鹤长得很漂亮。你瞧,它的叶片很厚实,肉嘟嘟的。叶片的大小不一,姿态不同,有的像把蒲扇,有的像个小水滴,有的像爱心的形状。它的叶片上有很多细小的绒毛,外缘是淡淡的红色,中间是淡绿色的。如果长时间晒不到太阳,旭鹤的叶子就会全部变成绿色。它的根和其他的多肉不一样,其他多肉的根是贴着土的,它的根却不贴着土。
远远望去,旭鹤就像一朵莲花,美丽极了!它的叶子上还有一个个尖尖的小黑点,那是什么呢?没有人告诉我,我也不知道。
我的旭鹤被养得肥肥的,叶片胀鼓鼓的,就像一块块美味的肉,看着就让人嘴馋。
我说旭鹤啊,你就不能减减肥吗?