我的植物朋友作文
我喜欢的花非常多,有百合花,有玫瑰花,还有向日葵……但我最喜欢的还是含羞草。含羞草就长在我家楼下的公园里。
我每天放学都会去看它们。仔细观察的时候,我发现它们都喜欢穿碧绿的衣裳,微风轻轻吹拂,它们就翩翩起舞,非常引人注目。
我一碰它,它就会像个害羞的小姑娘偷偷地躲起来,把碧绿的衣裳收起来。不过,过了一会,它们又会重新展示自己的衣裳,所以,人们就称它为“含羞草”。
我很好奇为什么它们会害羞。于是我去问妈妈。妈妈说:“含羞草和人类一样有生命,它们也怕疼,人们碰到它,它就合拢。
我爱含羞草,因为它给我带来快乐,是我最好的朋友。