我最喜欢我家的辣椒,因为它长着大大的叶子,像迷你的小船。它的身体是长长的红红的,像一把巨型镰刀一样。
有一天,我去楼顶美丽的菜园里看辣椒,我当时穿着红色的外套,因为要过年了。我的心里很急,想要快点吃到辣椒,因为辣椒很下饭。
那里有很多蔬菜,左边有一片金黄的玉米地,右边有几棵大大的白色的白菜,上面有一串串晶莹剔透的葡萄,前面有10米长的地,我在上面洒下了辣椒种子。
种子在土里面生长,吸收着水和阳光,慢慢地从土里面往上长了。芽是绿油油的,是软软的,像一颗颗绿豆子。因为发了芽,可以长大结成辣椒。这个芽长得很茂盛,它们像一群群居的伙伴。如果水分不足,就发不了芽,这次它们很幸运。它发芽的时候,四周很安静。我心想:它发芽真顺利。
过了几个月,他们长大了和白菜一样高,像一位位高大挺拔的战士,他们真茂盛。
看到那碧绿的大大的辣椒叶子,我想到了回锅肉,因为回锅肉要用辣椒做。那个花苞慢慢地轻轻地展开,像蚊子一样发出“嗡嗡”的声音,像吃了香喷喷的鸡腿堡一样。
那个花有瓣,是圆形的,是雪白,是可爱的,它比淡红的桃花还要美丽。开放的时候,它们的心情会是心花怒放,心想:我终于开花了。那一朵朵白白的花像飘在辣椒树上的雪,它还让我想到了洁白的梨花。
它的下面是绿油油的小草,小草们在庆祝它的绽放,而不远处的玉米叔叔也很崇拜它,就像崇拜大神一样。
然后它就结果了,我一看高兴地跳了起来,心想:过了那么久,它终于结果了。我又想:它终于结果了,我就可以吃到新鲜辣椒炒的回锅肉了。因为青椒回锅肉很好吃,只要你一吃,保证你怎么都停不下来,你会百吃不厌。
我又想到了好吃的豆瓣,因为豆瓣比辣椒还要下饭,而且可以让我迅速把饭吃完。它是软软的,像棉花一样软。
我把辣椒拿到市场上出卖5元1斤,有许许多多的人买,我挣了很多钱。
辣椒就像一个长长的大大的喇叭,辣椒真是太好吃了!它比清淡的白菜还好吃,吃饭如果没有辣椒,我就会伤心。