山坡上的桃花开得真多呀!远远望去桃花像一层层粉色的波浪,还有很多嫩叶在波浪上嬉戏,可谓:“千朵浓芳绮树斜,一枝枝缀乱云霞”。
我走近一点,满山的桃树像碗口那么粗,穿着棕褐色的衣服,伸着树枝样的胳膊,像一群孩子跳着各种舞蹈。
我再走近仔细看,满树的桃花争相开放,花团锦簇,有粉的、粉白的、有桃红的,有的一个枝头有很多花骨朵,像一串粉色的宝石挂在那儿,含苞待放;有的花才开了两三瓣,在绿叶的衬托下,像一只粉色大蝴蝶立在枝头;有的花儿全开放了,露出了淡黄的花蕊,像小姑娘的笑脸。