花的美丽作文
我家有一株美丽的百合花。
百合花的茎直直的,像正在站岗的威风凛凛的战士。鳞茎的鳞片有点弯,手摸起来滑滑的。
百合花刚长出来的叶子是浅绿色的,老叶子是深绿色的,叶子上有着清晰的叶脉,就像穿上一件衬衫。
百合花的叶子是长长的椭圆形的。百合花有六片花瓣,五颜六色的,有白边带粉色的,粉边带红色的……展开花瓣的百合花就像展翅欲飞的老鹰,又像一把把小伞……
百合花的中心有七根花蕊,长长的是花柱,六根雄蕊上面有棕黄色的花粉。凑上去闻有一股诱人的清香,花蕊的颜色会随着花瓣的深浅发生变化。
百合花真美呀!我喜欢百合花!