花的美丽作文
夏天,公园里有许多太阳花,甚是美丽。
它的根部深深扎进泥土里,稳固地撑起整颗植物。深绿色粗壮的茎连接着大大的花盘。花盘边缘有叶子。叶子的形状像刀片,开花时,花是金黄的,特漂亮。
太阳花的笑脸总向着太阳,人们又叫它向日葵。如果小朋友们想要寻找太阳,那就看看太阳花,看它的头朝向哪一个方向。
一次我出去玩儿,找不到回家的方向了,就看了一棵向日葵,它的头是朝向太阳的。按照这个指示,我还真找到了家呢!
在太阳花成熟的时候,花盘中央,就会结一些瓜子。瓜子的形状是上窄下宽的长椭圆形,那是太阳花给我们的回报。
植物总是那么伟大,把自己的果实献给人们,而自己却归于泥土。