花的美丽作文
我家种了许多美丽的花。它们不仅能使空气清新,还能美化家居环境。
这些花是颠倒的金杯,芦荟,君子兰,玉树,兰花,等等。
尤其是倒过来的金杯,美极了,它的花倒过来,半开就像个小灯笼。
它在夏天开花很多。都是红色的,很漂亮。母亲说:“它就像一棵华丽的圣诞树,给人带来欢乐和好运。”
君子兰的叶子很绿。虽然一年只开一次花,但花期很长,冬春季节可长达一个月。君子兰的花没有牡丹花那么瑰丽,也没有茉莉花那么芬芳,更没有月季花那么艳丽。但是它的叶子绿油油的,花看起来像火把,颜色是橘色和红色,是美化环境和净化空气的好帮手。
君子兰的根呈乳白色,厚而多肉。根和叶是有关系的。当新根生长时,新叶开始发芽。如果根部受伤或坏死,相应的叶子就会枯萎。如果叶子受损,相应的根就会腐烂。
去过我家的人都说我家好漂亮!