花的美丽作文
我家养过许多的花,最令我记忆犹新的是一盆颜色十分艳丽的红掌花。
红掌花的花瓣看起来更像是鸭子的脚蹼。它的花瓣凹凸不平,鲜红的花瓣上立着一根嫩黄色的花蕊高傲的屹立在中央。翠绿的叶子衬托着红色的花瓣,让红掌花的色泽看起来更加艳丽,使我感到更加心旷神怡。
我凑上前闻了闻有股淡淡的清香。这清香虽然没有玫瑰花那么芬芳扑鼻,但是清淡独特。
我不经意地用手触碰它毛茸茸花蕊的时候,感觉像被轻轻扎了一下似的。红掌花好像在对我说:“请不要轻易触摸我呀!”它翠绿色的叶子摸上去厚实且有韧性。
一盆红掌花可以开出三四只花瓣,它们交错着紧紧地挨在一起互相依偎。我太喜欢我家的红掌花了,你们喜欢吗?