写花的作文
“等闲识得东风面,万紫千红总是春”,阳光明媚,百花齐放,空气中弥漫着沁人心脾的花香。千姿百态的花儿把春天打造成一个花的王国。
我家门前的紫藤花,踏着春的脚步,开出了一抹迷人的紫色,美不胜收。紫藤花一串一串的,从枝条上挂下来,像是画家点缀上去的颜料,花朵一圈圈的往下重叠着,每当微风吹过,就像一串串紫色的风铃摇动着。散发着醉人的香味,又像绿色瀑布上溅起的无数串的浪花,真是无法形容她的美丽啊!
紫藤花那绿色的藤纵横交错,像一串粗细不同的长绳缠绕在一起,有的藤条像架子下面伸去,好像河边的绿丝绦,紫藤花犹如娇羞的少女在拨弄着她的长长的辫子,抬眼望去,紫藤叶青翠欲滴,犹如碧绿的翡翠,细看那叶子,椭圆形的身子,穿着碧绿的衣裳。紫藤花外形像极了洋槐花,一串花大约有二三十多小花,紫藤花的花瓣顶端是紫色的,越往下越淡,到了底部就成了乳白色,像牛奶一样,花冠像一只翩翩飞舞的蝴蝶,一阵阵微风吹来,紫藤花散发的甜味吸引着无数的蜜蜂前来采蜜,忙碌的蜜蜂在紫藤花架上不停的飞来飞去,沉浸在馥郁的花香之中。
有的紫藤花随风飘落,像一位轻盈的舞者翩翩起舞,又像调皮的孩子在互相追逐,紫藤花架下的地面上铺上了一层薄薄的紫色地毯,此时,我多么想要化作一缕春风。随紫藤花一起游戏啊!
“紫藤挂云木,花蔓宜阳春,密叶隐歌鸟,香风留美人”,这首赞美紫藤的诗是多么优美,也只有这花团锦簇的紫藤才配得上那样优美的诗!