写花的作文
野菊花——你似乎从没在诗人的诗句中出现过
似乎从没在歌唱家的歌声中出现过;
你似乎从没在人们的心灵中停留过。
然而,我却对你宠爱有加,这就是你——野菊花。
在高高的山坡上有你的身影,在绿油油的青草丛中也有你的身姿。然而,你却从没在人前炫耀过自己。当人们走进草丛中,被一股股淡淡的清香所吸引时,被你的朴实的色彩所迷惑时,才会发现你的存在。那黄色的花瓣向外伸展着,露出了洁白如玉的花蕊,那翠绿的花杆是那样坚韧,绿油油的枝叶搭在花杆上,好似一个个小楼梯。有时,花瓣、叶子有一些晶莹的水露珠,犹如一个个白色的小精灵,在阳光的照耀下,发出了耀眼的金光,就好似一颗颗闪亮的金子。
在酷暑严寒之际,你依然挺立着,骄阳似火之时,风吹雨打之时,真可谓“千磨万击还,任尔西南北风。”
你虽然微不足道,但却有着自己独特的美,你不像玫瑰,骄艳欲滴;不像郁金香香味扑鼻;也不像月季,美如天仙,你有着极强的生命力,在无肥、无水、无人培育的山野里,你仍然活了下来,虽然色彩单调,却不古板,虽然骄小,却不失坚强,你幽雅清香,令人陶醉,你从不向人类索取什么,却默默的把清香留给人间,把你特有的色彩留给人们。
每天,当老师走上讲台时,那握着粉笔的手指,不正是你的枝杆吗?老师的微笑,不正是你的花朵吗?那思想,不正是你吗?
啊,野菊花,你将永远深藏在我的记忆深处!