写花的作文
大概7岁的时候,朋友送了我一朵花,跟我说:“丁玉池,这花叫宝石花。它喜欢干燥,喜欢阳光,不怕干旱,但它怕水怕冷。一周浇一次就好了!能好好治吗?”
我心想:“嘿!挺好的。每周倒一次水。”我兴奋地说:“好,好!我接受了,我接受了!”我带回家,第一件事是给宝石花浇水,第二件事是放在阳台上。
第一周,第二周,第三周……第五周,第六周,我在打篮球,突然想到:“哎呀!神奇!宝石花好几个星期没浇水了!”我赶紧对朋友说:“我先回家了。我有急事要做。我保证十分钟后来!”
回到家,看到宝石花还活着,但是叶子更薄了。我经常想到的出现在脑海里:“为什么宝石花没有死?”是否与其叶片变薄有关?还是我上次倒的水太多?还是天佑其不死?”我又想了想:“对,应该和树叶变薄有关。最后一次均匀浇水,上帝不可能保佑。“于是,浇水后,我看到叶子又变厚了。我上网查了一下,发现宝石花长时间不死的原因是它的叶子每次浇水后吸收了大量的水分,叶子变粗了。这种水可以让它生存,所以它可以长期不“喝水”而生存。
宝石花的秘密有很多,我只解决了一小部分。我要多学习,才能让植物的所有秘密都不被隐藏!