花的美丽作文
白浪翻滚着,像一条巨蛇席卷而来,用力拍打在岸上。然后退去,反反复复。那朵朵浪花勾起了我的回忆。
那年夏日,临近等级考试,面对眼前两个宋体大字“七级”,我心里不免有些担忧,我能考过吗?那7页的乐谱好像还不太熟练吧!唉!没办法了,只能加紧练习。音乐响起,对待每个节拍,我都是小心翼翼的。
夏日的阳光总是特别的热情了,虽然还是早晨,但汗水已经浸透全身,无声地滴在地上。滑滑的手心总是抓不住手上的锤子,那锤子不止一次脱掉我的掌控掉在地上。这真是种精神上的折磨。
“坚持住,你一定会成功的。”妈妈轻声地对我说着。这句话,如同海中最美的浪花一样,一浪一浪地把我推向胜利的彼岸。我又打起万分精神继续练习。
太阳已偏西,夕阳下的乐声更加响亮,白浪翻滚向前,越来越高,向岸边飞速前进。
考场上,音乐再次响起了,我的心中却毫无紧张感。轻车熟路地完成了考试。数日后,我自豪的领着那本写着“七级优秀”的证书走在回家路上,心中却满是妈妈的那句话:“坚持住,你一定会成功的。”
浪花到了彼岸,可却没有停下,而是越升越高,去寻找那胜利的太阳。