家乡的树作文
星期天,我总爱和爸爸到山上去玩,一路上我们能看到许多东西。然而,我最喜爱的还是枇杷树。
枇杷树是长乔木,它主干很直,仿佛一个战士站立在那里,无论是风吹雨打它还是多么的挺拔呀!树枝上长着椭圆形,边缘有锯齿的树叶,茂密的树叶一层层地伸展开,如同一把美丽的大绿伞,特别引人注目。
每到冬天,很多树木的叶子落下来,变得光秃秃的。而枇把树却与众不同,不仅长出许多嫩绿的小叶子,还开出一串串淡黄色、白色的小花,让人感到一丝春意。花的最外层是四五片花瓣,中间包着银白色的小花蕊,上面长着许多绿色的细小的颗粒。
到了春天,那些小颗粒渐渐长大,变成了黄澄澄的果实。果实也叫枇杷。春风轻轻一吹,树叶和果实相互摩擦着,好像在欢歌、在跳舞。
初夏,果实成熟了,满树缀满了圆形的枇杷,散发出诱人的香味,令人馋涎欲滴。记得我小时候,爷爷给我带来一串熟透的枇杷,吃在嘴巴里有一中特别的酸甜,好吃极了。真是不吃不知道,吃了忘不掉。奶奶对我说:“枇杷树不但果实好吃,而且它的叶和核还可以入药,有镇咳的作用。”
我赞美枇杷树的顽强,更赞美它那无私的奉献精神。