家乡的树作文
又是一年植树节,我市旅游局向全市青少年发出倡议:“带上自己的父母,共植一棵树”。
周末,天气晴朗,我和妈妈来到了集合地点。那里已是人山人海,我们找到了我的编号所在的大巴车,不一会儿就来到了沙坡头东门。下车后,向南望去,黄河从身边流过;向北望去,金灿灿的沙丘在阳光下闪闪发光。
进入景区大门,穿过横跨黄河的3D玻璃桥,跟随着导游,我们终于来到了植树地点。那里已经有志愿者在服务了,有的发树苗,有的发铁锹,有的发水桶,有的发许愿卡和彩绳。导游给我们讲清活动要求,让我们在有白点的地方挖坑,两人一组进行植树。
我和妈妈领了树苗和铁锹,在来往穿梭的人群中东看看西看看,终于找到了那一行行白点。我拿起铁锹,挖起了树坑,边挖边想:我一定要种活一棵树,让它和我一起成长。妈妈看我挖得很吃力,要我把铁锹给她,我不肯,长这么大我还是第一次植树,我一定要独立完成!我让妈妈扶着树苗,我填沙土,填好后,妈妈用脚踩实,不一会儿一棵树就栽好了。妈妈小心翼翼地给小树浇上水。我拿出心愿卡,写上我的心愿:我为家乡种棵树,祖国减少一粒沙。妈妈用相机拍下了我对小树许愿的情景。
植完树,要集合了。我回首望去,那一排排小树苗在风中摇摆,我想象自己就是其中的一株,和旁边的伙伴一起在风雨中成长,最终连成一片绿洲!