家乡的树作文
我的家乡很美,一年四季美不胜收,它给我许多快乐。
春天,我家附近树木抽出新的枝条,长出绿的叶子。小溪的鱼也渐渐长大。那里我最喜欢一棵大树,虽然我不知道它叫什么树,但他给我带来许多快乐。那棵树上有蜜蜂窝,也有鸟巢,还有许多其他小动物。那棵树很大,我玩捉迷藏时,都躲在上面,那树叶掩盖着自己。我有时还去和鸟巢里面的小鸟玩。大树很粗糙,有巨大,还有一股香味,应该是花的味道。
夏天,它长得郁郁葱葱,密密层层的。它可以让我们休息,乘凉。有时还和朋友在树上打牌,我还在树上睡过觉,还有几条阳光射进来,多舒服!
秋天,叶子渐渐掉落,树上的小鸟和蜜蜂都飞走了,只留下鸟巢和蜂窝。我玩捉迷藏也不能躲在上面了。
冬天,树旁的小溪也变成冰水了,花朵也不见了。树的叶子掉光了。树变得光秃秃的,很不好看。所以我给它盖上一条毛巾,让它变好看一点。
我一直盼望春天快来,因为我最喜欢生机勃勃的老树。