家乡的树作文
在我家门旁,有一大块草地,早地上种着许多植物。有桂花树、
摇铃花、白玉兰树与葡萄藤……但我最爱那白玉兰树!
白玉兰树虽然没有桂花那样谦虚,但与它一样香飘十里;虽然没有摇铃花那么美,但它却是受人深深喜爱;虽然没能向葡萄藤一样结出那可口的水果,但他却能使人闻了之后心脾气爽,放下一切。白玉兰树不开花时,看不出它的美,但它一开花,它的香气,就特别迷人。
花开时,摘花人就多了起来,一天有十几人。我呢!小时候和现在,都爱抱着那棵高大无比的树,使劲的摇啊摇,把那花摇下来,落在地上。那情景就像天上下起一阵阵香雨一样,使人陶醉在这花香中。当然!我也不是只喜欢摇树,我还喜欢用这棵大树来玩单杠。
以前,在我七八岁时,我一闲着没事干,我就去摇树、玩单杠、荡秋千……特别快活!爸妈忙着工作,于是也不怎么管我。后来在我三年级时,妈妈辞去了工作,在家盯着我不放。于是我又一次失去了自由,被困在那小小的笼子里,拼命挣扎着,却还是以失败告终。
但是,我偶尔还能玩一下、荡一下。每弄一下,我就更爱这棵白玉兰树!因为它陪伴我度过了充满酸甜苦辣的童年!