家乡的树作文
我的家乡古竹有一棵枝繁叶茂的凤凰树,有了七米多高,是几十年前村民们栽的。虽然有几十年的树龄,但它还是像年轻人一样默默地生长着。
春天,嫩芽从树枝里钻了出来,在阳光露水的帮助下,慢慢地长成了细细的嫩绿的叶子,如同山水画一般,在我们的村子里高高地耸立着,如同一个巨人。
夏天,叶子从嫩绿色变成了青绿,树叶长得越来越茂盛了。一丛丛树叶将太阳光遮挡住,洒下浓浓的树阴,方便人们乘凉。大家都说这棵树是一个天然凉亭,我也是这么想的。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。你们快看,凤凰树的枝头开满了鲜花,像火一样,远远望去,你们可能觉得树上着了火呢!
秋天,凤凰树的枝叶都变得金黄金黄的,叶子都掉落了下来,地上就像铺满了金子一样,金黄金黄的。我就在金色的“海”里玩游戏,玩累了再回家。
你们说我们家乡的凤凰村是不是很美呢?
家乡的树作文15
湖南桑植是我的,的婆婆家有各种各样、姿态不一、美丽的树。
我的婆婆,家在乡下,与其说是家,不如说是区。一走进我婆婆家的大门,扑面而来的就是橘子树,那时正值,金色的橘子香味芬芳,仿佛有无数只手紧紧地抓住了你的身体,让你无法抗拒诱惑向那香味移去。走过橘子树又是桃子树,我迅速地躲了起来,一看,乐了!你猜我看到了什么?几只猴子在偷偷地吃桃呢!哦,怎么猴子吃桃子了,吃了又吐出来了,原来桃子没有成熟,嘻!自作自受。突然,咚的一声,猴子吓了一跳,灰溜溜地逃走了。一阵微风拂过,另外一种诱人的清香又飘进了我的鼻子,真让人口水长流十万八千里,原来桃子的尽头是梨子树,哇!又香又大的梨子你挤我碰的,垒在一起的到处都是,彷佛在说:“我都没有座位了!”。哦!走过梨子树又是苹果树,苹果红彤彤的又大又多,像挂起了的“灯笼”,真的叫人目不暇接
家乡的树真是美丽、有趣、硕果累累。