家乡的树作文
我们这里最美的景物就是树了,它们的树叶有红的、绿的、黄的……各种各样,它们还有许多品种,有杨树、枫树、还有银杏树……
就说我们小区的树吧。春天,我家后面那片杨树林,长出了叶子要开始飘杨絮了,杨树林像下了一场杨絮雨一样,虽然飘到人身上不好受,但这个景象却非常的美。夏天,这片杨树林可以为我们遮住不少燥热的阳光。秋天,杨树落得叶子就像下雨一样。冬天,只要一下雪,光着头的杨树就变漂亮了,它们盖上了雪被子,直到下一个新年的到来它们又长出了那嫩绿的新叶。
再说一说“活化石”——银杏树。它的叶子像一把小扇子,黄色的。太阳一照,金光闪闪的。风一吹,“小扇子”不停摇曳着,显得虎虎有生气。
我爱家乡的树,因为它们给这里增添了许许多多的美意。
我的家乡在北方,家乡的树与人们生活息息相关。他们一年四季似乎都在忙碌着。家乡的树,既是遮挡风沙的卫士,又是鸟儿的家园,还是我们人类的朋友。
春天到了,3月12日是植树节,全民参加植树的活动。我们也不例外,学校组织我们拿着锹,拎着桶来到了植树的地方。开始植树了,我们先挖坑,然后把小树苗放进去,培上土,浇足水。一棵棵小树苗,在春风的抚摸和春雨的滋润下,它们拼命地长高,抽出嫩绿的枝条,歌唱着、舞蹈着。春天的风很大,小树们携手并肩,结成一道防风林,与肆虐的狂风斗争,同时也保护了庄稼和房屋。
炎热的夏天来临,家乡的树换上了翠绿的衣服,茂盛的枝叶编织成一把伞,为我们遮住那夏日灼热的阳光。枝头上鸟儿叽叽喳喳叫个不停,像是对我们说话,又像是为我们伴奏。在树下,老人们聚在一起下棋、聊天,小孩子们嬉戏,又凉快又开心!连过路线行为也在不经意间停下脚步逗留一会。家乡的树为我们带来丝丝凉意,使我们度过一个凉爽的夏天。
金色的秋天到了,除了松树等一年四季常绿,其它的树都披上了金黄的秋装。它们开始生儿育女,结出了一个个丰硕的果实。果园工人在忙碌着,他们的欢声笑语好似是对这些树的赞歌。无情的秋风把叶子一片一片地吹掉,一会儿在地上打滚,一会儿又腾空而起,一会儿又被小朋友们捡起当作书签。