小学写花的作文
我喜欢百合花,它就像童话故事《圣母的杯子》里玛丽亚女神用的杯子。我家,就曾经养过一盆百合花。
百合花的花杆不像别的花,它是笔直向上的,就像一个长长的橡皮管,颜色是深绿色的,上面还附着细细的小绒毛呢!百合花的花更是与众不同,既不像郁金香那么灿烂,也不像玫瑰花那么艳丽,它的花形从窄到宽,颜色由浅绿到纯白,像一个小喇叭。花瓣从花心里往外卷,就像被烫过的头发一样。它的叶子细细长长,也是深绿色的,一丛丛互相依偎着,衬托着百合花的美丽。
百合花最美丽的时候是雨后,一场夏天的倾盆大雨过去了,百合花散发出阵阵清香。雨珠在花瓣上滚来滚去,像一个个晶莹剔透的玻璃球。多像一幅赞美大自然的画啊!
我爱美丽的百合花,更爱给了百合花生命的大自然妈妈!