小学写花的作文
我家阳台上有一盆美丽的水仙花,我可喜欢它了!
水仙花长得既漂亮又高雅每次我放学回家总爱跑到阳台上看水仙花水仙花的底部有无数条白色的须根,聚在一起,像一位白胡子老爷爷的胡须,雪白雪白的须根的上面是一个如同小孩拳头大小的鳞茎你可不要小看了这个鳞茎,在它的"肚子"里储存着大量养料,这可是为水仙花的成长所提供的哦!
水仙花还长有一片片翠绿的大叶子,它为水仙花增添了几分美丽之处。
再来讲一讲水仙花的花茎吧它就像大家经常吃的韭菜芯这个花茎长得非常笔直花茎上的花朵长得更美它可是用六朵白色的小花瓣组成的花瓣向外舒展开,只见花瓣中的黄色花芯整个花朵就像是一个特致的小酒杯,金光闪闪水仙花在微风中仿佛是一位花仙子,正在偏偏起舞,真是令人赏心悦目呵,怪不得有"凌波仙子"的美称。
我爱我家那盆水仙花,它给我带来了欢趣,给我带来了快乐!