小学写花的作文
在这个学期,科学老师发给我们三颗种子,让我们自己去种凤仙花。回到家,我先把一个花盆拿出来,把泥土放进去,再把种子放进泥土里,最后再浇点水,就完工啦!
过了两个星期,我又给凤仙花浇水时,看见凤仙花已经发芽,长出茎来了。我发现凤仙花纤细的茎上有一些细 丝,叶子两端是尖的,叶尖朝下。
再过了几天,我往阳台上一看,发现凤仙花竟然开花了!凤仙花开着五颜六色的小花。我蹲下来仔仔细细地看起这些心爱的小花来。原来凤仙花是围绕主茎呈十字状一层层向上生长着,扁圆形的子叶边缘有许多锯齿。凤仙花的后面有一个“管子”,只要摘下凤仙花,对着那个“管子”用力一吸,就会吸到凤仙花的花粉。凤仙花又名指甲花,要是把凤仙花的花瓣摘下来,抹在指甲上,再用胶带纸把指甲包住,到了第二天早上,指甲就会变成花瓣的颜色了。
不知过了多少天,凤仙花长出了绿色的果实,剥开果实,就会看见一粒粒比芝麻颗粒稍大一点的黑褐色的种子。啊!我爱我的凤仙花。