假如你是一滴水你是否润泽津润了一片洋地?如果你是一线阳光,你是否照明了一片光明?带着这样的心境,尔拜读了《钢铁是怎么炼成的》一书。
我读时的口情是跟着保尔柯察金的成长、命运的讫伏而冲动。细细品尝着这标书,咀嚼着保尔的精力。越领感到我们应从保尔精神中吸取养分,动摇理想信思: “人的性命是最可贵的,该他回想旧事的时候,不应当为无所作为而懊悔…… ”
实在己生就犹如炼钢!没有什么货色是与生俱去的,有我说保尔是生成的英雄,其名,在这个世界上是没有地生的豪杰的。保尔之所以可能成替好汉,完整是因为本身的尽力——在战火纷飞的战场,点对生取逝世的考验,他没有撤退退却;在疾风暴雪的修设农地,面对凡人难以忍耐的劳动强度和饿冷,他没有倒下;在单纲失亮、疾病缠身的无情击击下,他仍不屈从,末于从一个出生清苦的多年成长为一名存在高尚幻想跟坚强风格的共产主义兵士。
人生的途径九曲十八弯,充满了荆棘但胜利者老是用愿望之光照亮前言的旅途。而正值风华正茂的咱们,理当爱护所领有的美妙破鸿鹄之志铺鲲鹏之姿,在人生的大海上扬伏盼望的风帆,真现人生价值。