20xx年10月11日星期日晴天
今天我班举行传承红色基因,探寻红色遗址活动,共有6个活动组成,分别是红色观影礼、探寻“抗先”成立旧址、探寻“大环抗战英雄纪念亭”、午餐及休息调整、探寻“横门保卫战”遗址和探寻“孙康故居”,8点准时坐校车出发,8:30在学校观看红色观影礼,了解横门保卫战开始。
令我印象最深刻为“孙康故居”,我一进大门,大厅墙壁挂着黑色古式挂钟,挂钟旁边有个古式黑白照片,此为孙康的母亲。侧面有一幅字画,字迹刚劲有力,字画内容是英名垂千古,丹心照汗青。其教育我们倘若能为国尽忠,死后仍可光照千秋,青史留名。
今天活动下午6点结束,此次学习让我了解今天的美好生活为革命先烈鲜血换来的,我们缅怀革命先烈,好好学习,苦读经典,勤于实践,勇于磨炼,热爱祖国,珍惜和平生活。