10月11日星期日晴
今天,天气晴朗,我们三(3)班一起参加了红色研学活动。
早上8点我们三(3)班的同学坐着校车开开心心地来到了学校。首先王老师让我们观看了《横门保卫战》。十点钟我们兴奋地又坐上校车来到西桠幼儿园,在幼儿园我们观看了历史记展,了解先烈革命精神。让我知道了现在的幸福生活来之不易,都是烈士英雄用鲜血换来的。
其次,我们来到了大环抗战英雄纪念亭,来到这里一位老爷爷给我们讲解了很多革命烈士的英雄事迹,他们的勇敢、坚强、英勇奋斗的革命精神,值得我们学习,我们要好好学习,将来为祖国做贡献。
再次,我们来到了横门保卫战。让我们知道了,在七十多年前日本人从横门偷偷入侵我们中山,带来了强盗,带来了炸弹。他们抢我们的房子,但是我们的人民战士和百姓都非常勇敢,团结起来跟日本人战斗,两次打败日本人,保护我们的家园!这是一个值得纪念的故事,让我又多学了一些历史知识。
最后我们参观了孙康故居,让我们明白了忆苦思甜,珍惜革命成果,感恩无数革命先烈,感恩伟大的祖国。
今天的红色研学让我学到了很多知识,我很开心。