10月11日星期日天气:晴
今天,老师带领我们全班同学参加红色研学活动。去参看中山红色遗址。
首先,老师带我们去了西桠幼儿园,这里是广东青年抗日先锋队中山县队成立旧址,里面有一棵四百多年的古榕树,还有很多关于革命烈士们为保护国家献出生命的伟大事迹。
然后,我们来到了大环村石鼓公园,这里是纪念抗战英雄的地方,一位战士老爷爷为我们讲述壮烈牺牲英雄们的故事,有民国初期的飞将军张惠长,有张鹏光烈士,黎民惠珠江染碧血…。故事,有的同学听了故事感动都哭出来了。
我们又来到了横门大王头,里面有一个粗壮高大的纪念碑。我们在它前面瞻仰抗战英雄,了解烈士感人的革命事迹,致敬先烈,行少先队队并宣誓;同学们在草地上演讲,都争先恐后的把自己了解到的红色事迹讲述出来,启发我们要感恩学校和老师对我们的培养,长大后要成为社会有用的人。
最后,我们参观了孙康的故居,孙康家有很多花草树木,走进大厅里有各种各样的糖和水果,它的旁边有一间卧室,里面摆放着床和椅子。好像孙康先生还生活在这里,就坐在椅子那为国家的富强、民主、文明、和谐努力着。