20xx年10月11日星期日天气晴
今天,学校组织我们去红色研学旅行了一天,早上我们去学校观看了《横门保卫战》的电影,中山人民在敌人面前毫不畏惧,是那么的坚强和勇敢,是我们学习的好榜样。
首先我们参观了西桠幼儿园,这是抗日先锋队成立的地点,又观看了生长几百年的大树,生命可贵。接着我们来到了"大环抗战英雄纪念亭"一个个英雄事迹,一排排纪念碑,我们的生活来之不易啊都是革命烈士用鲜血换来的,我们一定要好学习,为国奉献。中午了肚子咕咕叫,老师给我们安排了丰富的午饭,我们吃得津津有味。
最后我们参观了"孙康故居"看了他的生活用品和照片,我们应该珍惜革命成果,感思无数革命先烈感思伟大祖国。
今天真是难忘的—天。