我是一棵小树作文
我是一棵长在美丽花园里的小树。
春天,阵阵暖风吹拂着我长长的秀发,从南方迁移的鸟儿们热切地向我打着招呼。这时,一直顽皮的小鸟落在我的身上,拉住我的头发荡秋千,和我一起闹着玩。鸟儿妈妈和鸟儿爸爸正在我的枝头筑巢,它们告诉我,春天来临了。果真,不一会儿,就下起了淅淅沥沥的小雨,春雨浇灌着花园里的花草树木,使它们充满生机,春姑娘在和我们握手。我们,和花园中的花草们,都在一起手拉着手跳舞,好快乐。
雨后,花瓣上滴滴明亮的雨珠好似一颗颗闪亮的珍珠,在阳光的照耀下更加耀眼,我抖抖身体,从我身上滑落的珍珠落在身边的小草上,小草睁开了它朦胧的睡眼,开口说道:喂!小柳树,你看,这雨后的花园多美呀!我看了看,还真是。清新的空气中弥漫着泥土的芬芳,树伯伯身上的知了和草丛中的昆虫们正在举行音乐会;一群群蚂蚁在奔忙,小鸟在枝头快活地倾吐着浴后的欢悦太美了,这一切让我看得如痴如醉。
夏天,我的树荫是给小动物们遮阳的好地方,在树荫下只能投出星星点点的光斑。一对小蝴蝶在我的身边飞舞,小狗在互相玩闹追逐:小猫在阳光下用爪子洗脸,小鸡在地下寻找小虫它们在这里,好快乐!我看着它们,自己也感到好快乐。