我是一棵小树作文
我是一棵的小小的树苗,经过一场春雨后,我吸到了足够的营养,终于破土而出,长出了我的一片叶子。
外面的世界可真精彩,太阳公公沐浴着我;土地妈妈哺育着我;风姐姐抚摸着我;有时候雨哥哥也帮我洗澡。我在它们的关怀下茁壮成长,身体越来越棒,又多长了一些叶子和枝条,我决定要努力的长,这样才可以对得起他们。一晃几十年过去了,我已经长成了一棵参天大树,枝叶茂盛。可爱的小鸟们经常来我的枝条上唱歌,和我一起说说话,跳跳舞。太阳公公见我长的这样好,开心极了,他散发出更多的光和热来表示自己的心情,我也趁机吸收了我所需要的养分,雨哥哥总是在我需要时送来一些甘甜的水。晚上,我和兄弟姐妹们邀请花草树木来开聚会,每天都在愉快中进行着。
一天,有2个人走到我身边,对我指指点点的,好像在夸赞我长得这样郁郁葱葱,我心里高兴极了,这不,2个人还在我的树荫下进行午餐。看他们那愉快的样子,我为自己又做出了贡献而骄傲。可是,他们居然把吃剩下的果皮,袋子都扔下来了。还拿出小刀在我身上刻“到此一游"。我的树叶沙沙的响,伴随的是一滴滴的泪珠。这几天,我发现兄弟姐妹们越来越少,他们去哪了呢?不仅如此,小鸟们也不来我的枝条上唱歌了,来开聚会的人越来越少,日子也一天天寂寞起来。
过了几天,2个人向我走来,他们毫不留情的锯掉了我的手和脚,把我送进了柴火堆里,我的树干同兄弟姐妹们送进了不同的加工厂。有的被做成了铅笔,有得做成了纸,书,桌子。我们为人类做出许多贡献。可是有一天,一场暴雨来了,这场雨一直下了3天3夜。风呼呼的响,雨哗哗的下,电公公在天空中划出一道道金色闪电,雷婆婆发出隆隆的声响,我渐渐的睡着了。当我再次醒来时,雨水淹没了房屋和庄稼,因为过度砍伐树木,从而引发了泥石流才导致这样的。现在人们损失巨大。如果早点注意我们,也不会造成现在的灾难,我多希望你们能吸取教训,好好的保护我们呀!