别了梧桐树六年级作文
我们的教室门前有一棵生长了二十多年的梧桐树,听老师说这棵树是建校时栽种的,是所有树中的元老。它静静地守卫在教室门口,给我们带来了许多欢乐。
梧桐树的树干特别粗,二、三个同学拉手都抱不过来,茂盛的枝叶为我们撑开了一个巨大的绿伞,鸟儿在上面搭了窝,蕴育着自己的新生活。
每到春天,梧桐树上开满了喇叭似的紫花,风一吹,树叶哗哗响,飘来一阵阵清香,花也随之落下来。拿起一朵花仔细观察:紫色的喇叭中伸出三五根白色的花蕊,那么娇小,那么美丽,别有一番风趣。春雨沙沙地下起来,滴落在树叶上,我们在树下谈心说笑,手拉手做游戏,轮流背课文……没有一丝对雨天的惧怕。随着天气越来越热,梧桐树的叶子更茂密了,炎热的阳光穿不透它层层叠叠的叶片,在地下只留下了斑斑点点。我们在树下歇凉、喝汽水……这是上天赐予我们的宝地,这是学校给我们的幸福。我抬头向上看,心想:“这二十多年的老树,究竟藏着多少奥秘,有多少动人的故事发生在它身边……”
秋风瑟瑟,树叶掉落下来,去寻找它的妈妈,他们化做肥料,报答母亲,这正是“落红不是无情物,化作春泥更护花”。无论它们长多大,走多远,也忘不了自己的母亲。冬天来了,梧桐树穿上了白色的衣服,它的白胡须有上千条,没有次序地向下伸展,我们在树下滑雪、堆雪人、打雪仗,它见了大笑起来,震得树上的雪花落到我们身上,这是梧桐树送给我们的礼物,我们也和他捉起了迷藏,一下子跑出老远。
梧桐树见证了实验一小的成长,见证了我们的成长,我们有多少欢乐留在这棵树下。可遗憾的是,学校要盖新楼,梧桐树也被挪移了,我们搬到了新教室,但我们对实验一小的真挚感情不会变,对梧桐树的思念不会变。