梧桐树作文
我去了植物园一次,里面有各种各样的植物。
刚一进去,我就闻到了淡淡的花香,看到了高大的树木。雪白的梨花就像一个个身着白色纱裙的天使站在枝头,含情脉脉。粉色的桃花犹如小姑娘涂了胭脂的笑脸,低头不语。金黄色的迎春花宛若一个个金色的小铃铛,盈盈喜人。火红的杜鹃花就像燃烧的火苗。
但,最令我喜欢的是梧桐树。它们就像庄严威武的士兵。“中国梧桐”是梧桐科梧桐属的植物,别名青桐、桐麻,也属落叶大乔木,高达15米;树干挺直,树皮绿色、平滑。原产可是我们中国呢!南北各省都有栽培。中国古代还有一种俗语,曰:“凤凰非梧桐不栖。”
相信你们看了这些,也会和我一样喜欢这些植物吧!