梧桐树的作文
很多年前的一个春天,记得那时我们正读高中一年级,你和我在校园的东南角栽下一株梧桐树苗,当时你还打趣的对我说,你就是这株小梧桐树,而我则是一只刚出壳的小凤凰,等小梧桐长成了参天大树,我这只金凤凰就会展翅飞上梧桐树,在梧桐树上筑巢安家,我相信了你的话,每天都会和你一起为小梧桐树浇水,我盼着小梧桐树快快长大,盼着自己早日变成一只你期盼的金凤凰......
我们学校有一片很大的篮球场,你是我们学校的篮球健将,每天放学,你都会带着你的队友在篮球场上大显身手,而我则是你忠实的球迷,每一次,我都会静静的坐在球场外看你打球,每当看到你汗流满面时,我就会为你递上早已准备好的毛巾和冰镇的蜂蜜水,每每这时,你都会对我会心的一笑,你知道吗?那一刻,我们惹来了多少男生羡慕和嫉妒的目光啊!
记得那年冬天,学校举行冬季马拉松长跑比赛,分男女生两组,赛程是五公里,班里的女生担心赛程太长承受不了,谁也不敢报名参赛,身为班长的我,为了起带头作用,硬着头皮报了名。比赛开始了,刚跑到三分之一的赛程,我就跑不动了,我累得满头大汗,气喘吁吁的坐在路边的大石头上,我捂着剧烈跳动的胸口,头晕目眩,我盘算着剩下的赛程,心里开始打起了退堂鼓,我正想着,忽然感觉肩头被人轻轻的拍了一下,我回过头,看到你微笑着站在我的身后,“洁儿,不许偷懒,也不许当逃兵!站起来,继续跑!”我撅着嘴,”哎呀,我实在是跑不动了!”“跑不动也得跑,我来陪你一起跑!”我一向很听你的话,就这样,在你的陪伴下,我坚持跑完了全程,并取得了第十名的好成绩(九十人参赛),你知道吗?是你的鼓励,是你的陪伴让我战胜了自己的懦弱.....
一个人静静的站在梧桐树下,尘封的记忆像打开闸门的江水一泻而下,望着着曾经的校园,我的思绪又回到了难忘的高中时代,微风中,我仿佛看到你笑意盈盈的向我跑来,你依然是那么阳光,那么矫健,那么俊朗,我向你伸出手,我好想牵紧你,让你不再离开我,可是,当我伸出手的瞬间,你不见了,梧桐树下,只有我孤单娇弱的身影......
似水流年,流年似水,如今昔日的小梧桐已长成了参天大树,你心中的那只金凤凰也回到了你的身边,可是,她却无力飞上你的枝头,因为,她已折断了翅膀。一阵微风吹过,一片淡紫色的花瓣从梧桐树上飘落,我轻轻地拾起花瓣,把它捧在手中,我知道,那是你来了......
雨,悄悄的,静静的划过我的脸庞,敲打着我冰冷的心房,我默默的从衣袋里掏出一张心形的卡片,蘸着泪写下,“小海,洁儿来过!”我把卡片挂在枝头,我相信,天堂里的小海一定会看到的......
雨雾迷离,尘埃落定,风中的梧桐呜咽着,目送我孤单离去的身影,我的心千般痛楚,我依依不舍的回过头,泪水模糊了我的视线,我在心中告诉自己,今生不会再回来了......
梧桐相思雨,绵绵无归期,凤还君已去,日日空悲啼......