梧桐树的作文
在我家门口,有一棵高大的梧桐树。
看,那是一棵高大、茂盛的梧桐树,枝叶重重叠叠。
春天,梧桐树在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,长出了嫩绿的小芽,就好象探出来的小脑袋,好奇地欣赏着春天的美景。夏天到了,梧桐树在烈日的照射下,长得枝繁叶茂,像一把撑开的绿绒大伞。秋天时,一阵阵凉爽的秋风吹来,变黄了的梧桐树叶如同接到命令一般,打着旋儿,不停地飘落,就像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。冬天,梧桐树落光了叶子,树枝上堆满了柔软的白雪,好像穿上了一件洁白的大衣。远远望去,玉树琼枝,粉装玉砌,充满了诗情画意。一年四季,梧桐树都是那么美丽,那么有活力。
梧桐树,它时时刻刻接受着阳光雨露的沐浴,又有着我们人类的照顾,茁壮成长。它又用自身的绿色为我们增添了一道亮丽的风景线。它还吸进二氧化碳,放出氧气使空气清新,让大地少了灰尘。这是多么可敬的啊!
我爱梧桐树。
我们校园内种有两棵梧桐树,一年四季是那么美,令人着迷、陶醉。
春天的脚步临近,一场绵绵的春雨下过,梧桐树尽情吮吸着这春天的甘露,在地母亲的乳汁。在明媚的春光上长出新生命,那一片片嫩绿的新叶在阳光下舒展着,向人民展示它们的活力。显得一派生机。
夏日,烈日无情地照耀着大地,一些花草树林禁不住烈日的干烤,最后死去。梧桐树却若无其事,长得郁郁葱葱、苍翠挺拔。尽管太阳那么无情,它却长得那么壮大,叶子重重叠叠,找不出一丝缝隙。它的一张树叶就是一只绿色的手掌,托起一轮骄日;一棵就是一把遮阳伞,它遮天蔽日,在阳光下可以歇凉,再加上一阵清风习习,让人百凉爽。课后,同学们在操场上玩耍,可那轮烈日却让我们无法尽情享受夏天给我们带来的欢乐。此时此刻,它撑开它那把“大伞”,正向草木、人群、大地甚至世界上一切具有生命力的生物展示自己旺盛的生命力。
秋天的脚步向我们悄悄地走来,秋姑娘匆匆忙忙地给梧桐树换上了金装,秋风扫过,吹落了它的树叶。树叶纷纷落下,有的像蝴喋在翩翩起舞;有的像黄莺展翅飞翔;还有的像一位位舞蹈演员那样轻盈地旋转,犹如童话世界中一样的迷人。秋风过后,地上满是落叶,像铺上一层厚厚的金色地毯,踩在上去软绵绵的,轻飘飘的。
它是那么美,就是到了冬天,被狠心的风婆婆夺去了美丽的外衣,但它始终没有皱眉头叹气,仍挺直了树杆。它感动了风爷爷,冬爷爷给了它一床冬被,梧桐树高兴地接受了这份意外的礼物。过了不久,梧桐树躺在冬床上沉沉睡去。
第二年的春天,梧桐树又醒了过来,换上新装,神彩飞扬地站在那里,又是一片生机勃勃,让人赏心悦目。
有人赞美四季常青的松柏,可松柏没有梧桐那四季不同的风彩;有人赞美婀娜多姿的垂柳,可垂柳缺少梧桐树那铁一般的坚实性格。我喜欢梧桐树,喜欢它的丰采,喜欢它铁一般的性格。