蝴蝶兰是长在野外的一种花。
蝴蝶兰的样子非常可爱。它的颜色是鲜艳的紫色它的花瓣一瓣挨着一瓣,尖尖的,好像一把锋利的刀具。蝴蝶兰靠近了闻一闻,有一股比较浓郁的香气。
如果你从远处看这朵花,这朵蝴蝶兰长得像一轮轮太阳。为什么说像太阳呢?那是因为它的花瓣很薄,而且也很尖,真像一轮轮太阳发出万道金光。
如果你从近处看,这朵长得就像一把紫色的大伞,根部的土堆略有突起,好像一个个小孩子从家里跑出来。
蝴蝶兰如果用手指摸一摸,你会感觉很滑溜,用鼻子闻一闻有一陈浓郁的香气。这朵花你如果仔细看,会看到花杆上有一些小小的刺儿。
我爱你,蝴蝶兰!我定会好好的照顾你,把你培养成一朵美丽的花。