我的植物朋友作文
我的植物朋友,并不是美丽无比的芍药、也不是人见人爱的多肉,更不是香气迷人的百合……而是一棵大大的,绿油油的橘子树,因为它是我亲手栽种的小树,更因为它是我的朋友。
我们家的橘子树可大了!挺拔的树干上长满绿叶,那么多绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,橘子树上挂满了一个个黄灯泡一样的橘子。摘一个小橘子放在手上,仔细摸一摸,手感挺粗糙的,若放到鼻子下闻闻,就会闻到一种淡淡的清香。如果剥开皮,你会发现小橘子里有一层“网衫”包着黄澄澄的果肉,那层“网衫”像是灵巧的大蜘蛛织成的结实的大网,更像我手背上那隐约可见的血管。要是尝一尝,没熟透的又酸又甜,熟透了的就甜津津的,真是让人越吃越爱吃。如咬一口,甜甜的橘子汁便从你的嘴中流入你的牙缝;然后从你的牙缝流进你的喉咙;最后从你的喉咙滑进你那颗热爱橘子的心里。真是又美味又好吃,怎能不让人喜爱?不愧是“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”呀!
橘子树不仅为我结出香甜可口的橘子,还是我形影不离的好朋友。每天我写作业犯困时,在书桌对面的它总是用它的香气使劲地挠着我的鼻子,好像在说:“喂!醒醒!加油呀!”不知道是哪里来的一股劲儿,睁开眼睛继续写作业,这可多亏了我的橘子树呀!有几次,我忘了给橘子树浇水,小橘子树生气了,叶子一片一片地落下来,好像在说:“哼!我都渴死了,还不给我水喝,我这几天就不让你看绿叶子!”说着它又落了几片叶子。我吓坏了,赶紧拿着水壶给橘子树浇得饱饱的。过了几天,小橘子树终于一天比一天绿了,我再也不敢不浇水了。
我爱我的橘子树,因为它是我的好朋友。