关于树作文
我家门前有棵水杉树,它一年四季都很挺拔。水杉树的枝干粗大无比,要二到三个人才能围起来。虽然冬天落光了叶子,但它还是一样的巨大,一样的挺拔。
春雷一响,我就知道春天来了。水杉树的枝干上抽出了嫩芽,有许多鸟在树上做窝,叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎春姑娘的到来呢!
夏天,水杉树长得更茂盛了,好像它把全部生命力都展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上,不留一点儿缝隙。树叶“沙沙沙”的声音和知了“知了”的叫声,编成了一道美妙、动听的乐曲。
秋天,水杉树结果了,松鼠在枝上跳来跳去,好像在找吃的,地上有好多好多的球果,有些松鼠还敢到地上来找果实吃,有一些小鸟飞到地上来,对对松鼠唧唧喳喳地叫着,好像在和松鼠抢球果吃呢。
冬天,虽然没有春天一样的生机勃勃,没有夏天一样的枝繁叶茂,但是美丽的水杉树依旧挺拔着。
水杉树陪着我一起长大,我爱这棵水杉树!