关于树作文
唐朝诗人贺知章曾经写过一首诗,它的名字叫《咏柳》。“碧玉妆成一树高,万条垂下万丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀小朋友们知道吗?这是一首赞美柳树的诗。 柳树的腰又细又长,甩着弯弯的柳条好像在跟水面上的鱼儿打招呼呢!
春姑娘来啦!微风一吹,柳条轻轻地飘了起来,好像拍着小手、跺着小脚,打着节奏在跳舞。小燕子飞来了,停在了柳条上,摆动着双手也来凑热闹了。其它的动物们也陆陆续续赶来了。
柳树长出了嫩嫩的新芽,渐渐地芽儿变成淡绿色,没过几天它成了大自然中一道美丽的风景,让春天的河边一片生机勃勃。
我相信它能长成参天大树!