关于树作文
星期天,小明做完作业就拿着绳去院子里玩,玩着玩着,天上突然刮起一阵大风,把院子里的一棵柳树吹得东倒西歪,好像都快断了。小明吃惊地张大了嘴巴,说:“这可是妈妈最心爱的小树啊,得想个办法救救小树。”想了又想,想到了一个好办法,他找来一根绳子和一根很直的木棒,先把树慢慢扶直,然后把木棒插在土里,再用绳子小心翼翼地绕在树和木棒上,觉得可以了就打一个结,松开手后左看看,右看看,小明觉得树好像在对自己说:“谢谢小明哥哥,谢谢小明哥哥。”
小明回到家把这件事情告诉了妈妈,妈妈夸他是个爱动脑筋的好孩子,小明听了,心里甜滋滋的,像吃了蜜一样。