石榴树作文
一出我家的阳台,那颗种在大花盆里的石榴树必定最受众人瞩目。
说是树,其实那是从很大颗石榴树上摘下来的小树枝而已,妈妈把这颗小石榴种在较大的花盆里,并放在阳台中央想让它更好得吸收阳光,茁壮成长。
这颗石榴树的枝杆很细,也不算高,轻轻按在树枝上,她就脆弱得像快要断了。叶子在春天时有很多片,嫩嫩的,绿绿的;夏天,就已绿得发亮,有几片还变成了墨绿色;秋天,已变得有些红又有些黄;冬天,几乎都已经没有了,剩下光秃秃的枝干。现在是春天雨季,叶子更显得风致,风一吹,雨一打,叶子手舞足蹈,喷涌出生机与绿意,享受春的凉爽、美妙。
说起石榴,就想起去年秋天,果子成熟了,这品种的石榴小,我就带到校园两三下把它分了给同学们。这石榴甜甜的,也算是寄托着我和同学们的深深友谊吧!
石榴树种植的花盆上绘着千万朵蓝色的荷花状的花朵,叶子也是蓝色的,在叶子的周围还点缀着蓝蓝的小点点,似乎叶子在闪闪发光。石榴树种在这个花盆上,一点儿也不逊色,简直都可以互相比美了,甚至还比花盆更美了。以至于小鸟儿都站在枝头上久久不肯离去。
细细的枝干,绿绿的树叶,小小的果实,蓝蓝的花盆组成了一盆生机勃勃的石榴树,组成了义颗我家门前最引人注目的石榴树。