石榴树作文
那一年,我大爷家里一个人也没有,都外出打工了。只有门前有一棵石榴树。
我妈妈见它很是壮观,便和我大爷商量把石榴树抬到我家来养,我大爷同意之后,妈妈便让我和哥哥,把他抬到家里来。我们费了很大力气才把它抬到家里,虽然我们两家离得很近,但是那棵石榴树实在是太沉了,像个180斤的大胖子。
抬到家里后,我们把它放在客厅的一角。
当时,只剩它那根挺立的树杆了。这里能看出它的生命力是那么的顽强。
抬到家里后,我给它浇水施肥,浇了几天之后,我看它和之前没有什么变化,以为它枯死了。
可现在,它浑身长满了茂密的树叶,像柳树的叶子,但没有柳树叶子那么长罢了。
又过了一个多月吧,每年的五六月间吧,茂密的树叶间开出一朵朵灯笼似的橙红色的花,花芯是紫红色的。
花落了会结许多小石榴。小时候如黄豆粒般大小,是绿色的。大了石榴如同拳头一样大小,变成红色,等它成熟了会咧开嘴笑了,那肚子的果实好似一堆红色的珍珠一样,挤挤挨挨的。我放在嘴里吃了几颗,那味道酸酸甜甜的,让我想把它一口全部吃掉,因为实在是太好吃了。
当年那棵小石榴树,如今却有房顶那么高了,而且它还在长,好像要长得和外面的大树一样高。
我是多么喜欢这棵石榴树啊!它成了我家的一员。它外表不好看,但很实用!我想做人也应当做石榴一样的人!