石榴树作文
我的学校是充满绿意的,学校里有数不甚数的花花草草,有四季常青的松树,也有令人流口水的枇杷树,还有一小片郁郁葱葱的竹林。但数量最多的,还是那最让学生们喜爱的石榴树。
春天的时候,石榴树抽出了嫩绿的枝条,让校园里一片生机勃勃的景象。此时的学生们,有的在石榴树下静静的看书,还有些活泼好动的便在树下尽情地玩耍,就算上课铃已经打响了,我们还是不愿离去。到了夏天,石榴树上火红火红的花夹杂在绿叶中,好看极了,我摘下一朵仔细观察,它犹如一个迷你小喇叭一样,再闻一闻,还有一股石榴独有的香味。到了秋天美丽的石榴花渐渐的凋谢了,但我们并没有因为石榴花的凋谢而伤心,因为石榴已经结出来了,但石榴还并没有熟,这可把我们急坏了。过了一个星期,石榴终于熟了,这一个星期对于我们来说是多么漫长啊。于是我迫不及待地剥开红红的石榴,一个个玛瑙般的石榴便呈现在了我的面前,白里透红。我赶快抠几粒石榴子塞入嘴中,虽然酸溜溜的,但我认为这是我吃过最好吃的石榴,因为,石榴树见证了我在学校度过的五年美好时光。