石榴树作文
奶奶家门前有一棵石榴树,是小区里唯一的一棵石榴树。
春天里,石榴树精神抖擞,长出一片片翡翠般的小嫩叶。这些嫩叶绿里透红,撑起自己的一片天地。翻开一片叶子,如网般的叶脉有规律地交织着,输送着叶子需要的养分,让叶子茁壮成长。我好奇地跑去问奶奶:“石榴树什么时候才结果实啊?”奶奶不紧不慢地说:“不要急,到了秋天,就能看到了。”
不知不觉,夏天来临了。石榴树开花了,火红火红的石榴花从绿叶中冒出来,有的才展开两三片花瓣,娇滴滴的,有的花瓣儿全开了,露出了金黄色的花蕾,有的依然花骨朵,缀在树枝上,宛如一个害羞的小姑娘在微风中翩翩起舞。我常常围着树,看着、笑着,心里也像这怒放的鲜花,美滋滋的。
终于等到了秋天,石榴树上的叶子开始慢慢变黄,一个个饱满的石榴像小灯笼一样挂在树枝上。有的两个紧紧地依偎在一起像双胞胎一样,有的长得特别大,把细细的树枝坠弯了腰,有的四五个连在一起,似乎有说不完的悄悄话。我站在板凳上摘下石榴,挖开石榴皮,透过鹅黄色的薄薄的膜,一颗颗晶莹剔透的果肉映入了我眼帘。我迫不及待地品尝一口,真甜呀!
冬天的石榴树,已经见不到一片树叶,树枝上只有稀稀拉拉的几个干枯而且发黑的石榴。我期待着石榴树在来年的春天里再次发芽。
奶奶家门前的石榴树,给我带来了快乐,带来了美好的向往!