石榴树作文
我家有四棵石榴树。来过我家的人都知道。一般从大门看只能看见两棵,因为两颗石榴树在桃树下。我们来看看石榴树的春夏秋冬吧!
春天,几场春雨过后,石榴树长出了小小的芽儿,芽儿是淡红色的。过了几个星期芽儿长大了一点,不过尖头上还是有点红。又过了几个星期,石榴树长出了小小的花骨朵,花骨朵很小。有点儿绿,过了几个星期又变大、变红了。
春天过去,夏天来了,到了盛夏,石榴树开花了,石榴花是红的,极富火热的青春气息,闻一下,有一股幽香透入我的心田。石榴树上的石榴花变成了小石榴,傍晚我在石榴树边玩耍,和石榴树一起听夏天的“歌声”。
秋天,是我最高兴的季节了,我不说,你们也一定知道的,深秋在石榴树上挂满了大灯笼,颇有几分过年的喜庆,非但如此,接下来又“爆”出了“冷门儿”,玛瑙般的石榴子挨挨挤挤蕴满了口,品尝一粒,酸甜汁液一起,令人回味无穷。
我很喜欢吃石榴,所以我很喜欢秋天。
冬天,我在石榴树的“脚跟”放了一些干草,然后看看石榴树,心里盼望着春天快点到来。
石榴树,我爱你。