我喜欢的植物作文
你们知道我最喜欢的是什么花吗?是傲霜斗雪的梅花?是亭亭玉立的荷花?都不是。我最喜欢的是如小杯子一般可爱的风铃花。
我家的客厅桌子上有一盆小小的粉红色的风铃花。远看,那一朵朵风铃花就像一个个风铃,近看,花的内部是空心的,中间还有三四根小小的花蕊,外部有一条条细细的花纹,每当微风从窗口吹到风铃花的脸上时,它就轻轻地摇摆,就像一个个小姑娘在一边跳舞一边小声地清唱。仔细一看,花中还藏着许多花骨朵儿,一个个小花骨朵像一颗颗青绿色的葡萄干,摸起来干巴巴的。
每天,我都会在沙发上望着它,望着望着,我就会想:我真想变成一只小蜜蜂穿梭在花朵间,一会儿采蜜,一会儿和它们聊天,一会儿和它们捉迷藏。想想就让人开心!兴奋!激动!还想变成一朵花和风儿嬉戏。
我喜欢春天,更喜欢娇俏可爱的风铃花!