关于树的作文
我把冬青树叶置在口袋里,因为我看到一阵微风吹过,槿树的叶子在摆动,好像火苗在跳动,这比冬青更吸引我。我走到槿树前,一片落叶飞到我面前悠悠下落,我接住了它。这片槿树叶不大,绿色,正反两面颜色相近,两边已经泛黄。
叶子的主茎脉细极了,与冬青的茎不能比!小小的槿树,看起来那么娇小,那么嫩,那么不堪一击,我就喜欢这种有内涵的娇小柔弱的叶。
我把这片槿树叶小心翼翼地夹在了随身带着的“作文掌上通”里。
我还看到了枫树叶、肉桂叶、木桂叶……并摘了一些夹在书中当作书签。
“一叶知秋”。没错这正是这些树叶让我们知道秋天来了,更让我认识到了秋的美,秋的神韵。
我爱秋。爱它那五彩缤纷,美丽的落叶。
今天,我在回家的路上发现了两种比较独特的叶子,我便把它们的落叶捡起来,回家观察我到家后去问爸爸,的知这两种叶子,第一种叫银杏叶,第二种叫玉兰叶,我先来介绍银杏叶吧,银杏叶有一根长长的叶柄,纵横交错的叶脉,它的形状真像一把扇子,它顶端的边缘由黄到绿,摸起来滑润润的,闻起来有一种芳香扑鼻的淡淡清香第二种我要介绍的是玉兰叶,它的形状是椭圆的,正面的颜色是绿色的,反面是金黄色的,它摸起来光滑有泽,我把玉兰叶拿到鼻子前闻了一下,玉兰叶里散发出一阵阵清香.
秋天很美,但秋天的树叶更美!