我喜欢的植物作文
我喜欢植物,家里的阳台上就有一株生长很是茂密的绿萝,这株绿萝是我从花店里买回来的。一直到现在,这株绿萝已经陪伴我很多年了。
翠绿的叶子在阳光的照射下很美丽,椭圆形的叶子每一片也都有着不一样的地方,仔细观察就能瞧见它们的独特来。茂密的叶子喜欢交头接耳的说着悄悄话,若是吹来一阵清风,叶子们就像是获得了鼓舞一般,迎着风晃起了藤叶。
这株绿萝不仅充满着生气,而且还有着一段辛酸史。
那是在我搬家的那一年,放在院子里的绿萝被人遗忘在了角落里。去了新家我才想起了遗落了它,但因为路途遥远,再加上我的学业也很繁忙。过了大半年,我才返回去了老家一躺,那时的我都已经不对这一株生长在盆栽里的绿萝不抱希望了,可当我走进了老家,瞧着那一盆绿萝在枯黄的藤叶间还长着几片顽强的绿叶时,我就被它坚强的生命力给折服了。
回新家的时候,我将这盆绿萝一并带走了。它的生命力顽强的让人忍不住惊叹,我将这盆绿萝放在了新家的阳台上,给它浇了水。一些天过后,原本就几片叶子的绿萝,一下子就长出了新芽来,渐渐地绿萝的生长速度就快了起来,没过多久,绿萝的藤蔓就爬了阳台的一半。
家里的阳台因为有了它的装饰变的清新了起来,后来,父母又将阳台收拾了一番,阳台转身一变就成了一个美丽的小书房。如今,阳台里又多出了很多种其他植物,但是绿萝在里面是最显眼的,不为别的就因为在阳光的照耀下,它的叶子是最翠绿的。
我喜欢的植物就是绿萝,它美丽的绿叶,它顽强的生命力,都值得让我喜欢。