茉莉花作文
茉莉花没枯萎之前的叶子是嫩绿的,而且摸上去像一片胶。
过了两天,就可以看见已经有两片叶子变成了淡黄色,有些绿叶的颜色还变成了浅绿色。我想:淡黄色的叶子可能过几天就要枯萎了,但是浅绿色的叶子又是怎么回事呢?
第五天的时候,浅绿色的叶子越来越多,已经有一半了!淡黄色的叶子上的颜色加深了一些。
直到第七天,茉莉花的叶子上的颜色只有两种了:金黄色和浅绿色。而且有些浅绿色的叶子上有一点点黄色的感觉。原来,浅绿色的叶子就是淡黄色的叶子原来的样子。再过一天,金黄色的叶子还是没变样,只是浅绿色的叶子变成了鹅黄色。
第九天,我觉得金黄色的叶子一定枯萎了。我跑过去看了一下,果然如此。剩下的叶子是金黄色的了,也准备枯萎了……
两个星期后,全部叶子都掉了。